Геометрия линий

Настоящая аудиовизуальная симфония для вашего интерьера

Домашние развлечения становятся еще более захватывающими. Могут ли телевизоры и домашние кинотеатры по-прежнему дополнять дизайн гостиной? Ответом является сочетаемость компонентов различных продуктов друг с другом.

Гармония объединения

Наш поиск решения для дизайна телевизоров BRAVIA®, который бы помещал в фокус внимания зрителя незабываемые впечатления от просмотра, начался в 2010 году с разработки концепции «Монолитный дизайн» и был продолжен в 2013 году, когда мы создали дизайн «Sense of Quartz». Следующим шагом в 2014 году стала концепция «Геометрия линий». Необходимые для телевизоров свойства приняли чистые, минималистичные геометрические формы. Дизайн, вдохновленный этим решением, возвел зрительные впечатления на новый уровень, и, кроме того, благодаря ему телевизоры хорошо дополняют мебель и другие объекты интерьера геометрической формы.

В 2015 году домашние развлечения от компании Sony становятся еще более захватывающими, так как принципы, применяемые для дизайна телевизоров, теперь распространяются на саундбары, проигрыватели дисков Blu-ray Disc™ и другие продукты, которые вместе составляют дизайн комнаты, что позволяет достичь нового уровня гармонии. И это — только начало. Устройства также хорошо смотрятся с другими предметами мебели и помогают оформить интерьер комнаты как единое целое. Внутренние свойства каждого устройства понятны, а их роли или функции представлены чистыми геометрическими формами. За пределами любой отдельной категории продукта появляется захватывающее взаимодействие форм. Устройства органично смотрятся вместе, независимо от того, как они располагаются, и отлично связывают элементы интерьера в одно целое.

Функции становятся видимыми

Функции становятся видимыми, вызывая эмоциональный отклик

Практические функции экранов, колонок, подставок и других компонентов привлекают больше внимания за счет контрастных текстур, таких как шлифованный металл и отделка под кожу. Эти узнаваемые материалы образуют часть языка дизайна, который объединяет продукты и распространяется на отдельные детали, такие как неизменные изогнутые края. Вот почему продукты отлично смотрятся вместе в любом месте комнаты.

Дизайн воплощает в себе назначение

Тако, арт-директор

В дизайне нет смысла, если он не воплощает в себе то, для чего создаются компоненты продуктов, — их назначение. Не нужно добавлять лишние элементы. Уберите все несущественное, позвольте элементу просто играть свою роль, и вы неизбежно придете к геометрическим формам. Благодаря чистоте этой геометрии даже другие формы, расположенные рядом, выглядят абсолютно естественно. Формы смотрятся вместе настолько органично, что могут создавать визуальную гармонию при сочетании различных категорий продуктов.

Безупречный дизайн и легкость управления

Концепция «Геометрия линий» стала еще выразительнее в линейке телевизоров BRAVIA, объединивших в себе все необходимые функции для телепросмотра. Новый дизайн BRAVIA связывает воедино все элементы вашей гостиной, не перегружая ее.

Форма, продиктованная предназначением

4K-телевизоры BRAVIA 2015 года еще лучше смотрятся в вашей гостиной. Каждый элемент дизайна был тщательно проработан, чтобы он соответствовал своей роли, поэтому телевизоры кажутся более легкими. Это ощущение легкости вызывает сам экран, ключевой компонент, который стал тоньше и больше напоминает планшет без каких-либо дополнений. Подставка стала более изящной, сохранив прежнюю прочность. Алюминиевая подставка с ножками гарантирует устойчивое положение телевизора с большим экраном, используя минимальное количество точек соприкосновения с полом. Легкость проявляется и в других деталях, таких как «невесомый» компонент Intelligent Core под экраном, более тонкий и более компактный. Благодаря этим детальным усовершенствованиям телевизоры выглядят легкими.

Изображение «парит» в воздухе на самом тонком экране

Серия X900C

Удивляет отсутствие дополнительных элементов на поверхности экрана. Его легкая конструкция заслуживает таких же изящных минималистичных геометрических элементов, и именно этот принцип воплощен в серии X900C. Минимальная толщина панели, заключенной в самую простую рамку, составляет всего около 4,9 мм, что стало возможным благодаря сочетанию новой конструкции и технологии покрытия краев, разработанной компанией Sony. Кажется, что изображение перед вами просто «парит» в воздухе. Внизу находится прочная подставка из экструдированного алюминия, которая выглядит так же изящно, как остальные элементы. Эта легкая конструкция прекрасно сочетается с невесомым экраном. При настенном креплении экран располагается почти вплотную к стене, как если бы он был встроенным. Экран отходит от стены приблизительно на 40 мм. Элементы задней панели компактны и практичны, от эффективной системы укладки кабелей и вентиляции до продуманного расположения крепления подставки. Благодаря стильной отделке задней панели под кожу, телевизор смотрится красиво со всех сторон.

Высокое качество изображения и отличный звук

Серия X930C

Формы данной серии представлены прямоугольной поверхностью 4K-экрана и треугольной подставкой, достаточно широкой для того, чтобы на ней уместились массивные колонки. X930C выглядит так, будто великолепный экран опирается на корпус, разработанный для качественного воспроизведения звука. Сбоку дизайн подчеркивает экран за счет более темного, приглушенного тона зеркального покрытия клинообразной конструкции. Отделка задней панели под кожу напоминает обивку роскошных диванов, что позволяет телевизору смотреться еще естественнее в гостиных. Внизу располагается подставка из кованого алюминия, которая обеспечивает устойчивость и в то же время дополняет утонченный силуэт. Она поддерживает экран и колонки, не отягощая конструкцию. Тщательно рассчитанный баланс объединяет контрастирующие формы экрана и колонок.

Образец подлинной простоты

Серия X850C

Обладая самой простой формой среди моделей BRAVIA, X850C задает новый стандарт дизайна 4K-телевизоров. Он состоит исключительно из самых необходимых элементов — экрана и подставки, — которые идеально подойдут практически для любой гостиной. Резко очерченные грани смягчает полированное покрытие, выгодно подчеркивая тонкий экран и алюминиевую поверхность. Телевизор поддерживает прочная цельная панель из алюминия, которая при этом вовсе не выглядит тяжелой. Зеркальное покрытие подставки отражает окружающие предметы, делая ее менее заметной.

Искусство дизайна для идеального сочетания с интерьером

Йокота, дизайнер

Благодаря более тонкому экрану новые телевизоры BRAVIA смотрятся в гостиной лучше, чем когда-либо прежде. Но для того, чтобы телевизоры выглядели удивительно легкими, потребовались огромные усилия по обработке каждого компонента. Для телевизоров X900C мы разработали новую технологию покрытия краев и показали свой уровень мастерства при изготовлении подставки из экструдированного алюминия, одновременно надежной и сверхтонкой. Телевизоры серии X930C оснащены подставкой из кованого алюминия, изготовленной профессионалами. Этот дизайн создан в соответствии с результатами экспертного анализа продукции.

Дизайн, который объединяет продукты и создает внутреннюю гармонию

Единый дизайн для разных категорий продуктов позволяет вам получить изумительные впечатления, не выходя из гостиной, благодаря сочетанию визуальных эффектов и звуков, воспроизводимых телевизорами, саундбарами и проигрывателями дисков Blu-ray Disc™ Sony. Это новый взгляд на домашние кинотеатры.

Единство формы благодаря геометрии

Результатом поиска новых визуальных принципов для дизайна домашних кинотеатров, который бы дополнял мебель и интерьер гостиных — не говоря уже о телевизорах BRAVIA® — стала концепция «Геометрия линий» для саундбаров и проигрывателей дисков Blu-ray, в которой мы сосредоточились на нескольких ключевых свойствах и воплотили функции в минималистичных геометрических формах. В результате продукты выглядят как элементы единой композиции и отлично вписываются в интерьер комнат, несмотря на сочетание различных категорий продуктов.

Все необходимые функции — например воспроизведение звука с эффектом присутствия или просмотр изображений с усилением воздействия — соответствуют совершенной геометрической форме и уникальной отделке устройства. В саундбарах простые геометрические формы представлены компонентами, обеспечивающими превосходное звучание, такими как колонки и усилители. В проигрывателях дисков Blu-ray они представлены компонентами, предназначенными для чтения и контроля состояния дисков, такими как лоток дисковода и элементы управления. Еще большую оригинальность устройствам с этими ключевыми функциями придает отделка — в матовом, глянцевом или другом эффектном исполнении. Единообразие деталей для разных категорий продуктов — например изогнутые края для улучшения звучания или отделка под кожу на определенных поверхностях — позволяет сочетать компоненты систем друг с другом.

Четкость и мощность во всем

саундбар HT-ST9

саундбар HT-ST9

Высокие стандарты звука отражены в дизайне саундбара премиум-класса с поддержкой аудио высокого разрешения HT-ST9. Удлиненный шестигранный корпус воплощает в себе мощность звучания и эффект присутствия, производимые устройством. Дополнительные грани по обеим сторонам создают ощущение прочности и в то же время элегантности. Благодаря меньшему количеству параллельных поверхностей, шестигранный корпус также обеспечивает больше звуковых эффектов по сравнению с коробкообразными стереосистемами. Конструкция из экструдированного алюминия усиливает ощущение прочности и роскоши, которого ждут от компонента премиум-класса. Отделка под кожу украшает боковые стороны. Это покрытие не только хорошо сочетается с телевизорами BRAVIA, но и является показателем качества этих колонок. Практическое, технологическое преимущество этой отделки — улучшенное качество передачи по сети Wi-Fi.

Практичная форма для двухвариантного крепления

HT-CT780 / HT-CT380

Легко узнаваемый со стороны параллелограмм, который образуют эти саундбары, облегчает как настольное, так и настенное крепление устройств. В обоих случаях HT-CT780 и HT-CT380 позволяют получить незабываемые впечатления от прослушивания. Ромбовидная форма продукта, который часто устанавливается перед телевизором, не дает большим колонкам заслонять экран — вместо этого они направлены вверх под углом, оставаясь едва заметными и обеспечивая беспрепятственный обзор. При настенном креплении саундбара форма также позволяет экономить пространство, а колонка при этом обращена прямо к слушателю. Данная конструкция не только обеспечивает оптимальное качество звучания при просмотре телевизора, но и позволяет удачно вписать саундбары в интерьер гостиной.

Прекрасно вписанные кубические формы

BDP-S6500/BDP-S5500

BDP-S6500/BDP-S5500

Проигрыватели дисков Blu-ray обычно устанавливаются рядом с телевизорами и колонками. Простая форма корпуса с прямоугольными гранями гармонично сочетается с этими устройствами. Основная идея минималистичного дизайна BDP-S6500 и BDP-S5500 состоит в том, что каждый функциональный элемент проигрывателя занимает отдельный прямоугольный блок корпуса. Различать эти удивительно простые кубовидные формы помогают разные виды отделки, например шлифованный металл вокруг лотка дисковода, глянцевое покрытие элементов управления или матовое покрытие основания. Вместе они образуют одно прекрасное целое. Формы, сочетающие в себе простые геометрические формы — составные кубовидные в данном случае — являются идеальным воплощением концепции «Геометрия линий».

Дизайн, соответствующий функциям продукта

Оикава, дизайн-менеджер

Концепция дизайна «Геометрия линий» предлагает пользователю гораздо больше, чем просто внешнее оформление. Ее основой являются сами функции продукта. При создании саундбаров мы отталкивались от идеальной акустической формы и в результате пришли к геометрическим фигурам. Чтобы сделать впечатления от использования продукта более яркими, мы постарались найти решение, которое бы помогло в полной мере реализовать функции продукта. Телевизоры и домашние кинотеатры Sony разработаны с учетом этого принципа, поэтому даже продукты разных категорий дополняют друг друга в вашей гостиной.

Единый дизайн для разных категорий продуктов, который идеально сочетается с интерьером вашей гостиной. К продуктам с таким дизайном относятся телевизоры BRAVIA и домашние кинотеатры Sony. Эти устройства гармонично впишутся в интерьер вашей комнаты и наполнят ее визуальными эффектами и звуками, предлагая захватывающие развлечения, которые не оставят вас равнодушным.

Дизайн Sony «Negative Space»

Узнайте о секретах высококлассного звука. Читайте истории о дизайне и источниках вдохновения из первых рук.