История создания Walkman®

Разговор с идейным вдохновителем аудиоплеера ZX2 Walkman® от Sony

Будучи еще молодым, Томоаки Сато любил послушать песни Билли Джоэла и изучал тональное строение и окраску звучания фортепиано. Он подбирал музыку на слух и часто мечтал о том, чтобы качество записи было лучше. Именно эта мечта привела нынешнего руководителя проектной группы Sony Walkman® к неугасающему стремлению к качественному звуку.

Сегодня Сато говорит, что ему доставляет истинное удовольствие видеть радость на лицах настоящих ценителей музыки и дарить им уникальный опыт прослушивания музыки в форматах аудио высокого разрешения. В течение всей жизни он развивал в себе умение ловить мельчайшие нюансы звучания, и именно это качество позволило ему добиться совершенного звука в музыке, даже в случае с записями Билли Джоэла.

Какая тайная сила стоит за созданием Walkman®

Свое самое первое аудиоустройство Сато купил в старших классах, это был Walkman®. Тогда он не мог позволить себе покупку полноценной домашней аудиосистемы, поэтому его выбор пал на Walkman®.

«Благодаря моему Walkman® у меня появилось личное пространство, такое место, где я мог абстрагироваться от мира, оставаться наедине с собой, — рассказывает Сато. — Когда мы занимались проектированием ZX2 Walkman®, я старался заново пережить те ощущения и передать их слушателям, сделав из более интенсивными за счет качества звука и высокого разрешения».

«Благодаря моему Walkman® у меня появилось личное пространство, такое место, где я мог абстрагироваться от мира, оставаться наедине с собой, — рассказывает Сато. — Когда мы занимались проектированием ZX2 Walkman®, я старался заново пережить те ощущения и передать их слушателям, сделав из более интенсивными за счет качества звука и высокого разрешения».

Эти сильные эмоции оставили яркий след в памяти, и при создании Sony Walkman® Сато старался достичь высокого качества звука. Для этого на этапе проектирования каждого прототипа Сато советовался с профессиональными звукорежиссерами звукозаписывающей студии Sony, что позволило достичь высочайшего качества звука и максимально точно передать оригинальное студийное звучание.

«На плеере ZX2 можно четко расслышать все нюансы как вокального, так инструментального исполнений, — говорит Сато. — Этот плеер с поддержкой аудио высокого разрешения помогает воссоздать атмосферу живого исполнения и передать ощущения от музыки, как если вы стояли в шаге от сцены».

Новое поколение Walkman®

Ближайшим проектом Walkman®, над которым в последнее время работал Сато, был плеер ZX2. В прошлом меломаны мечтали о легком и компактном Walkman®, но новая модель ZX2, напротив, стала больше и тяжелее даже по сравнению с другими портативными музыкальными плеерами, представленными на рынке. По словам Сато это объясняется тем, что в последнее время растет число ценителей музыки, которые ценят качество звука выше вес и размер устройства.

Слушая музыку с помощью музыкального плеера с поддержкой аудио высокого разрешения ZX2 Walkman®, ценители музыки получают возможность более точно расслышать каждый нюанс звучания и проникнуть в авторский замысел исполнителя

Больше, чем просто портативный музыкальный плеер

Сато убежден, что новый Sony ZX2 Walkman® превратит прослушивание музыки в уникальный эмоциональный опыт. Этот музыкальный плеер с поддержкой аудио высокого разрешения может воспроизводить аудиофайлы, размер которых в 6,5 раз больше по сравнению с объемом одного компакт-диска, поэтому теперь у вас есть возможность сохранять на плеер всю свою любимую музыку. ZX2 Walkman® не только поддерживает форматы аудио высокого разрешения, но и преобразует звук для музыки низкого и среднего качества в звук лучшего качества.

Сато всегда стремился дать ценителям музыки правильный инструмент, с помощью которого можно полноценно прослушивать музыку и получать наивысший эмоциональный заряд. По его мнению, в модели Sony ZX2 Walkman® ему удалось реализовать задуманное.

Роль музыки в нашей жизни: актуальные новости и события для любителей музыки и меломанов