Энергия спортивной музыки

Эксперт по фитнесу Том Холланд тренируется с водонепроницаемым спортивным музыкальным плеером NW-WS410 и наушниками MDR-XB650BT

Tom Холланд — триатлет, звезда соревнований Ironman, квалифицированный специалист по спортивному питанию и фитнес-консультант. Сложно вспомнить сферу фитнеса, в которой Том не работал. Холланд помог тысячам людей загореться идеей здорового образа жизни и привести себя в форму благодаря своим книгам, радиопередачам, DVD и личному примеру. Он принимал участие в 22 состязаниях Ironman и более чем 60 марафонах по всему миру, и многочисленные достижения Холланда многих вдохновили на собственные подвиги в спортивном зале.

У Тома Холланда очень разнообразный и напряженный график тренировок, поэтому ему нужны надежные беспроводные аудиоустройства с долгоиграющим аккумулятором. При подготовке к следующему соревнованию Ironman Холланд решил испытать водонепроницаемый спортивный музыкальный плеер NW-WS410 и наушники MDR-XB650BT с технологией EXTRA BASS. Читайте в интервью о секретах физической подготовки Тома Холланда, причинах его решения связать судьбу со спортом и возможностях, за которые Том ценит плеер NW-WS410 и наушники MDR-XB650BT. 

В.: Почему вы решили связать свою жизнь со спортом?

Холланд: Я с детства горел спортом, а после двадцати решил заниматься им профессионально. У меня самая лучшая работа в мире: я помогаю людям лучше выглядеть, лучше себя чувствовать и дольше жить. Я не променял бы ее ни на какую другую. 

В.: По каким критериям вы выбираете музыкальный плеер для тренировок?

Холланд: У меня два основных критерия. Первый — простота в использовании: мне нравится, когда купленный плеер можно просто включить и начать слушать музыку, не читая длинных руководств. Плюс отвлекаться в дороге или на тренировке — это последнее, что мне нужно, поэтому спортивные наушники и музыкальный плеер обязаны быть удобными. Второй критерий — прочность. У меня интенсивная программа тренировок, и спортивное аудиооборудование должно ее выдерживать. Для меня быть в форме — часть моей работы, поэтому я тренируюсь несколько раз в день в самых разных условиях: бегаю, плаваю, делаю силовые упражнения. Мне нужно аудиооборудование, которое без проблем всё это выдержит. 

В.: При каких упражнениях вы слушаете водонепроницаемый спортивный музыкальный плеер NW-WS410 от Sony?

Холланд: Я триатлет, и ни одна моя тренировка не обходится без плеера. Я слушаю музыку, когда бегаю, плаваю, занимаюсь на велотренажере и выполняю силовые упражнения. Мой спортивный Walkman® легко выдерживает всё это, так что я могу свободно тренироваться, не боясь его сломать.

В.: Как использование плеера влияет на ваши тренировки? 

Холланд: Музыка меня очень мотивирует — особенно при заплывах, которые для меня ужасно скучны. Сейчас я активно готовлюсь к соревнованиям Ironman, и благодаря спортивному плееру Walkman® мои тренировки по плаванию стали намного приятнее: теперь я могу слушать музыку не только в бассейне, но и в океане. Этот плеер обладает классом защиты IP65/68, то есть его без проблем можно погружать в соленую воду.

Водонепроницаемые спортивные наушники Walkman® NW-WS410

«Благодаря этому водонепроницаемому спортивному музыкальному плееру мои тренировки по плаванию стали намного приятнее».

В.: За что вы особенно цените водонепроницаемый спортивный музыкальный плеер Walkman® NW-WS410? 

 Холланд: Я часто тренируюсь с плеером. По графику у меня две-три тренировки в день как в зале, так и под открытым небом. Часто они проходят в сложных условиях и длятся часами. Мне важно, чтобы всё мое снаряжение выдерживало подобные условия, и водонепроницаемый спортивный плеер Walkman® NW-WS410 отлично показал себя. Особенно мне нравится его аккумулятор: он способен проработать 12 часов и имеет функцию быстрой зарядки. Три минуты — и заряда достаточно, чтобы слушать музыку целый час. Те, кто ведет активный образ жизни и тренируется несколько раз в день, оценят, насколько это удобно. 

В.: При каких упражнениях вы слушаете наушники MDR-XB650BT с технологией EXTRA BASS?

Холланд: Я много потею, поэтому наушники у меня для силовых тренировок, а плеер Walkman® — для кардиоупражнений. Благодаря функции EXTRA BASS вся моя музыка звучит отлично, притом что мой спортивный плейлист весьма разнообразен: классическая музыка, классический рок, песни 80-х, тяжелый металл и множество других жанров. 

В.: Насколько для ваших тренировок важны беспроводные наушники? 

Холланд: Раньше я часто говорил, что вместо разминки у меня пятиминутка распутывания наушников. Но теперь у меня Bluetooth®-наушники, так что сейчас я могу сразу приступать к тренировке, а не сражаться с клубком из проводов. 

В.: За что вы особенно цените наушники MDR-XB650BT? 

Холланд: Они очень стильные, удобные и функциональные. Редко найдешь спортивные наушники, которые обладают всеми этими качествами одновременно. Благодаря мягким ушным накладкам и регулируемому ободу я могу тренироваться сколько угодно в полном комфорте. А еще мне особенно нравится, что встроенный микрофон позволяет общаться по телефону. 

В.: Какие советы по тренировкам вы дадите нашим читателям?

Холланд: Один из главных секретов успеха — разнообразие. Если часто менять программу тренировок, это мотивирует и не дает заскучать. Попробуйте внести в свои тренировки немного разнообразия: сменить вид, место или график занятий, плейлист, наконец. Ваш разум и тело будут вам благодарны.

Роль музыки в нашей жизни: актуальные новости и события для любителей музыки и меломанов