Материалы
Sony в соцсетях

Диалог
с животными

Принимай участие
в конкурсе
#SonyAlphaAnimalPortrait
до 17 июля!

Владимир Нескоромный

Все мы немного животные. Вспомните, как говорят: «Грациозная как лань, сильный как бык, хитрая как лиса, неуклюжий как медведь». Люди обожают животных не только потому, что они симпатичные и забавные. Скорее мы чувствуем в них свои черты — человеческие. Природное начало остается единым для всех, несмотря на прогресс цивилизации.

Мы выезжаем на природу, посещаем зоопарки, общаемся с домашними питомцами. Нам комфортно в природной среде и в окружении животных, потому что это наш общий дом. Животные — наши меньшие братья.

Как говорят про собаку - «Смотрит, все понимает, но сказать не может». А в сказках животные даже говорят человеческим голосом. Фотография способна приблизить нас к сказочной реальности. Этот визуальный язык не требует слов. Он доступен для всех.

Фотоизображение понимают все люди во всем мире, на каком бы языке они ни говорили. А все, что животные хотят сказать людям, они тоже могу выразить на фотографии. Нужен только человек с камерой.

Победители конкурса #SonyAlphaAnimalPortrait получат призы: камеру Sony Alpha 7R III (1 место), Sony Alpha 7 III (2) и Sony Alpha 6400 (3). Во всех этих моделях реализована функция автофокуса по глазам животных в режиме реального времени. Иными словами, камера определяет глаза животного и удерживает их в резкости. Тем самым фотографы могут сконцентрироваться на главном – на творчестве. Все остальное сделает камера.

Компания Sony приглашаеn всех желающих принять участие в этом необычном эксперименте — визуальном диалоге с животными. Самые лучшие работы, которые у вас получатся, присылайте на фотоконкурс портретов животных #SonyAlphaAnimalPortrait, который проводится с 15 мая по 17 июля включительно.

Механика простая. Регистрируетесь на сайте; подписываетесь на учетную запись Instagram @sonyphotorussia; загружаете в свою учетную запись Instagram фотографии, снятые на камеру Sony Alpha и добавляете хэштеги: # SonyAlphaAnimalPortrait, #RU и #[модель камеры в формате #A7RM3].

Уточнение: для съемки можно использовать любую камеру Sony Alpha. Работы, сделанные на камеры других брендов, не принимаются. А вот объектив может быть любого бренда. Фотографии, поступившие на конкурс, оценит компетентное жюри, состав которого будет объявлен позже. Объявление победителей произойдет до 30 августа 2019 года. Чтобы узнать о дате заседания жюри (кстати, оно пройдет в онлайн-режиме), предлагаем следить за новостями в соцсетях,

Авторы трех лучших работ получат камеры (только body) Sony Alpha 7R III (1 место), Sony Alpha 7 III (2) и Sony Alpha 6400 (3). Кстати, во всех этих моделях реализована функция автофокуса по глазам животных в режиме реального времени. Иными словами, камера определяет глаза животного и удерживает их в резкости. Тем самым фотографы могут сконцентрироваться на главном – на творчестве. Все остальное сделает камера.

Работы трех призеров общероссийского уровня отправятся на международный конкурс #SonyAlphaAnimalPortrait, где они будут бороться с победителями из других стран за главный приз – камеру Sony A9 и один объектив из серии GM (на выбор победителя). Всего будет определено пять глобальных победителей.

В заключение хочется сказать следующее. Какое бы животное вы ни фотографировали, зрители обязательно увидят в нем человеческие черты, и скорее всего... автора. И еще. Животные всегда хотят что-то сказать нам, людям, только не могут. Вдруг им поможет универсальный язык фотографии!

Принять участие в конкурсе #SonyAlphaAnimalPortrait можно здесь.

поделиться