Материалы
Sony в соцсетях

Компания Sony
получила
шесть наград
от ассоциации TIPA

Владимир Нескоромный
Главный редактор сайта alphapro.sony.ru

Продукции на фоторынке много, и у потребителя нередко голова идет кругом — что купить? Вроде все компании заявляют о качестве товаров, но цены разные. А какой ресурс? Как долго проработает понравившаяся модель? Как будет осуществляться сервисная поддержка? На эти вопросы компании-производители отвечают с большой осторожностью.

Потребителей такая позиция не очень устраивает, и они обращаются за помощью к экспертам. Но один человек это всегда одно мнение, и оно может оказаться однобоким. Но если вместе собирается несколько экспертов, тогда их позиция более весома, это уже мощная сила. Именно таким экспертным советом является международная организация Technical Image Press Association (TIPA), представленная изданиями о фотографии и обработке изображений. 

В ассоциацию TIPA входят 28 ведущих журналов, посвященных фотографии и обработке изображений из 15 стран мира на 5 континентах. Каждый год TIPA выбирает модели года, которые получают престижную премию TIPA Awards. Фотопродукция компании Sony в этом году получила сразу шесть наград от TIPA. Ассоциация высоко оценила инновации и высокий технический уровень продукции Sony в области средств обработки цифрового изображения. Каждая модель, получившая награду, теперь будет отмечена логотипом TIPA Awards во всех рекламных материалах.

Узнать больше про ассоциацию Technical Image Press Association: www.tipa.com

Лучшая беззеркальная полнокадровая компактная системная камера

Sony α7 III

Самой заметной отличительной особенностью Sony α7 III являются непревзойденные инновации Sony в области создания матриц. Камера оснащена совершенно новой матрицей CMOS Exmor R с разрешением 24,2 Мпикс. с тыловой подсветкой, которая обладает повышенной чувствительностью, замечательным разрешением и 15-шаговым динамическим диапазоном при низкой чувствительности. Объединив эту матрицу с множеством впечатляющих технических характеристик и функций, включая автофокусировку с охватом 93 процентов площади кадра, быструю непрерывную съемку со скоростью до 10 кадров/с с механическим или бесшумным затвором, разнообразные возможности видеосъемки в формате 4K и многое другое, компания Sony создала новый инструмент, который дает всем пользователям, от любителей до профессионалов, возможность создавать контент новыми способами, которые раньше были им недоступны.

Лучшая беззеркальная профессиональная компактная системная камера с высоким разрешением

Sony α7R III

Благодаря эволюционному скачку в области мощности и эффективности средств обработки изображения, полнокадровая α7R III сочетает высокое разрешение полнокадровой матрицы CMOS Exmor R с тыловой подсветкой - 42,4 Мпикс., впечатляющие скорости съемки до 10 кадров/с с непрерывной следящей автофокусировкой/автоэкспозицией, а также прекрасное качество изображения и 4K-видео, широкий 15-шаговый динамический диапазон, высокую чувствительность с практически полным подавлением шумов и многое другое. Благодаря таким огромным возможностям и компактному легкому корпусу, эта камера является чрезвычайно удобным инструментом для фотографов, видеографов, создателей мультимедиа и всех других профессионалов, которым требуется надежность, удобство и универсальность.

Лучшая беззеркальная профессиональная компактная системная камера с высоким быстродействием

Sony α9

Самая инновационная и технологически совершенная цифровая камера, какую когда-либо создавала компания Sony, новая модель α9 предлагает технический уровень создания и обработки изображения, который не был превзойден ни одной из когда-либо созданных камер – беззеркальных, зеркальных и любых других. Эта полнокадровая камера поддерживает множество впечатляющих возможностей, которые просто не могут быть реализованы в современной цифровой зеркальной камере, включая быструю непрерывную съемку без затемнений со скоростью до 20 кадров/с, 60 вычислений в секунду для следящей автофокусировки/автоэкспозиции, минимальную выдержку до 1/32000 с и многое другое. Все это стало возможным благодаря использованию в этой модели 35-мм полнокадровой многослойной матрицы CMOS Exmor RS, первой в мире в своем классе, которая позволяет обрабатывать данные со скоростью в 20 раз выше, чем в предыдущих полнокадровых беззеркальных камерах Sony. Уникальная матрица объединена с совершенно новым процессором обработки изображения BIONZ X более высокого уровня и чипом препроцессора, который максимизирует общую эффективность обработки данных. Это лидирующее в отрасли быстродействие и инновационная бесшумная съемка сочетаются с системой фокусировки, использующей потрясающий массив из 693 точек фазового автофокуса. Охватывая примерно 93 процента площади кадра, эта система фокусировки гарантирует надежный захват и слежение даже за самыми быстро двигающимися объектами, пересекающими кадр.

Лучший стандартный зум-объектив для компактных системных камер

Sony FE 24–105 мм F4 G OSS

Полнокадровый объектив охватывает диапазон часто используемых фокусных расстояний от 24 до 105 мм, сочетая отличные изобразительные характеристики объективов серии G Lens с самым малым весом в своем классе, обеспечивая максимальную универсальность и удобство. Таким образом, объектив FE 24-105mm F4 G OSS можно использовать для съемки самых разнообразных сюжетов, включая пейзажи, портреты, свадьбы и т. д. Этот объектив оснащен быстрой, точной и бесшумной автофокусировкой, которая работает как при фото-, так и при видеосъемке, что делает его идеальным дополнением к обширной серии камер Sony с байонетом E.

Лучший телефото-зум-объектив для компактных системных камер

Sony FE 100-400 мм F4.5-5.6 GM OSS

Полнокадровый объектив FE 100-400 mm F4.5-5.6 GM OSS соответствует высоким стандартам разрешения, которые являются отличительной чертой флагманской серии объективов Sony G Master, предлагая в то же время невероятно быструю и точную автофокусировку, легкость и портативность конструкции, а также разнообразные профессиональные функции и возможности индивидуальной настройки. Это исключительно мощный фотографический инструмент для любителей и профессионалов, особенно для тех, кто обычно снимает спорт или природу.

Лучшая камера с суперзум-объективом

Sony RX10 IV

Обладающая самым быстрым в мире временем автофокусировки изображения, равным 0,03 секунды, и быстрой непрерывной съемкой со скоростью до 24 кадров/с со следящей автофокусировкой/автоэкспозицией (AF/AE), 315 точками фазового автофокуса, которые конкурируют с самыми быстрыми профессиональными камерами со сменными объективами, а также универсальным светосильным зум-объективом Zeiss Vario-Sonnar T* 24-600 мм F2.4-4 с высоким коэффициентом увеличения, новая модель RX10 IV обеспечивает непревзойденное сочетание мобильности и быстродействия для тех любителей и профессионалов цифровой съемки, которые ищут лучшую камеру «все-в-одном». Благодаря записи видео в формате 4K с полным считыванием без объединения пикселей, эта мощная камера подходит для съемки видео так же хорошо, как и для съемки фото.

поделиться