Материалы
Sony в соцсетях

Колонка эксперта

Организация экранного меню в камере Sony A7R III

«Помощь при съемке»

Александр Бахтурин, преподаватель отдела маркетинга, эксперт компании Sony

Самым захватывающим фактором в общении с новейшими цифровыми фотокамерами Sony (A6500/6300/A7M3/A7RM3/A9) оказывается настройка экранного меню. Однако практика показывает, что 80 процентов пользователей за первые 6 месяцев работы с камерой этого не делают. Таким образом, по многочисленным просьбам фотографов, мы решили показать, как организовано меню в моих камерах на примере экранного меню Sony Alpha 7R III. Все советы мы разделили на тематические статьи, каждая из которых посвящена соответствующему разделу меню.

«Звёздочка/Мое меню»; «Качество/Размер изображения»; «Режим съёмки/Работа затвора»; «Экспозиция»; «Фокусировка»; «Цвет/Баланс белого/Обработка изображения»; «Вспышка»; «Помощь при фокусировке»; «Помощь при съемке»; «Видео»; «Затвор/SteadyShot»; «Увеличение»; «Отображение/Автопросмотр»; «Настройка (Чемодан)»; «Сеть и воспроизведение»; «Пользовательские операции», «Пользовательские клавиши», «Пользовательское меню».

Самая большая группа настроек - так называемая «Первая камера», или «Красная камера», состоит из 14 вкладок. Финальная вкладка (14/14) - «Помощь при съёмке».

Устранение мерцания при фотосъёмке

Как жаль, что этой функции не было раньше и везде! В камере Sony А7R III - она есть. Наложение частоты искусственного света (50 Гц) на частоты процессов cенсора камеры могут - и вызывают! - появление полос противного цвета, накладывающихся на основное изображение. Способ устранения номер один - переход на съёмку механическим затвором камеры. Второй — включить режим навсегда и более не трогать. Мешать он точно не может, а помощь - существенная.

Включите режим «Устранения мерцания при фотосъемке». Помощь — существенная.

Регистрация и приоритет лиц

Регистрация лиц и приоритет зарегистрированных лиц - уникальная функция запоминания определенного лица, поиска его даже в толпе и наведения фокусировки на него автоматически.

В первой строке - четыре подвкладки: "Новая регистрация", "Изменение приоритета" (если зарегистрировано несколько, то раздаётся приоритет, кого "ловить" первым), "Удалить" и "Удалить всё". В разделе «Приоритет зарегистрированных лиц» лишь включается и отключается данная настройка.

Хотите работать с этим режимом серьёзно? Тогда в "Звёздочке" нужно соединить эти настройки с "Приоритетом лиц в матричном замере" (9/14) и "Настройкой приоритета лиц в АФ" (6/14).

 

Узнать больше про камеру ILCE-7RM3 - https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7rm3