Материалы
Sony в соцсетях
Sony помогает искать фотографа на свадьбу

Кажется, любой проект в области свадебной фотографии обречен на успех. Настолько динамично она развивается. Однако, по всей видимости, самым успешным будет только то предприятие, которое наиболее точно отражает потребности свадебных фотографов и молодоженов. А в этом случае нужен грамотный подход. Именно такой демонстрирует новый проект журнала Prophotos.ru - каталог профессионалов свадебной фотографии WeddingPro, который стартовал в конце лета этого года и сразу получил поддержку от компании Sony.

Для участия рассматриваются кандидатуры из России, Украина и Беларуси. Они проходят отбор по стоп-фильтру. Критерии следующие: опыт работы свадебным фотографом (от 5 лет) и количество отснятых свадеб (не менее 30). Затем наступает черед экспертного совета Prophotos, который оценивает уровень и качество фотографий. Счастливчики, прошедшие отбор (около 90%), становятся участниками проекта навсегда. И совершенно бесплатно.

Единственным ограничением является численность населения города, где работает фотограф. Проект WeddingPro охватывает только те города, где живет не менее 100 тыс. человек. Для оценки организаторы используют официальную статистику. Причем это могут быть города даже областного значения, например, подмосковные, как-то: Мытищи,  Подольск, Одинцово, Серпухов.

Ежемесячно база пополняется примерно на 300 фотографов. В настоящее время в ней насчитывается около 1 тыс. фотографов. Понятно, что это наполнение не может продолжаться бесконечно, поэтому, как заявляют организаторы, пределом станет уровень примерно в 2,5 тыс. свадебных фотографов.

Рейтинг фотографов находится в стадии формирования. В конечном счете, на него будет влиять несколько характеристик, свидетельствующие о популярности фотографа среди посетителей сайта, а также признание экспертов Prophotos - добавление фотографа в «Избранное» пользователями сайта, количество фотографий, попавших в топ-100.

Недавно был запущен раздел «Реальные свадьбы». В нем представлена презентация фотографа и свадебная съемка. Пожалуй, это самый интересный раздел, что-то вроде красочного каталога. Сюда можно заходить сюда и неспешно рассматривать свадьбы.

Различная стилистика, люди и эмоции, но всегда присутствуют сильные, что главное, искренние чувства. В этот раздел съемку загружает фотограф самостоятельно, после чего она модерируется.

До конца года организаторы проекта WeddingPro планируют запустить еще несколько разделов: интервью с фотографом, конкурс, в рамках которого ежемесячно будут выбираться лучшие сто фотографий, по одной от фотографа. Избранные работы попадут в промозону на главной странице.

Организаторы проекта спокойно воспринимают альтернативные интернет-площадки, где предлагают свои услуги свадебные фотографы. Это их (представителей WeddingPro) нисколько не смущает. И в этом проявляется несомненная сила. Проект WeddingPro нацелен, прежде всего, на то, чтобы сделать качественный интернет-продукт. И для фотографов, и для молодоженов. Тогда эта дополнительная рекламная площадка станет для них основной. Настоящий успех.

Познакомиться с проектом: http://wedding.prophotos.ru/

 

поделиться