Материалы
Sony в соцсетях

Семикратный успех Sony на церемонии вручения премии EISA 2018-2019

Владимир Нескоромный

Каждый год 15 августа ассоциация EISA объявляет модели года. В этом году продукция Sony была удостоена наград в семи категориях. Ассоциация EISA объединяет издания, посвященные аудио/видео/фототехнике и мобильной электронике. Любопытно, что раньше она называлась Европейская Ассоциация по Звуку и Изображению/European Imaging and Sound Association (EISA). Теперь переименована в Экспертную Ассоциацию по Звуку и Изображению/Expert Imaging and Sound Association, поскольку среди ее членов появились издания из неевропейских стран. Например, Stereophile - из США, Sound+Image - из Австралии, Smart Photography - из Индии. Аббревиатура EISA осталась прежней.

В фотогруппе было выбрано 18 моделей 2018-2019 года. Пять их них - продукты Sony, и мы расскажем о них подробнее.

Лучшая фотокамера 2018-2019 года

Sony α7 III

Непревзойденные инновации Sony в области матриц воплотились в новой модели Sony α7 III. Она оснащена совершенно новой КМОП-матрицей Exmor R с повышенной чувствительностью, выдающимся разрешением 24,2 Мпикс. и впечатляющим динамическим диапазоном в 15 ступеней при низких значениях чувствительности. Камера обладает множеством впечатляющих характеристик, включая большой охват области автофокусировки (93%), быструю съемку со скоростью до 10 кадров/с при работающей автофокусировки/автоэкспозиции (AF/AE) в следящем режиме, возможность использовать механический затвор или режим бесшумной съемки, а также различные возможности записи видео 4K и многое другое. Компания Sony создала новый инструмент, который дает всем фотографам, от любителей до профессионалов, возможность решать свои творческие задачи совершенно иначе, чем раньше.

Лучшая профессиональная беззеркальная фотокамера 2018-2019 года

Sony α7R III

Компания Sony совершила революционный скачок, с точки зрения мощности и эффективности обработки изображений. Фотокамера Sony α7R III сочетает в себе высококачественную КМОП-матрицу Exmor R с высоким разрешением 42,4 Мпикс., впечатляющую скорость съемки (до 10 кадров/с) с полноценной функцией автофокусировки/автоэкспозицией (AF/AE) в следящем режиме. Великолепное качество фотографий и видеороликов 4K достигается благодаря широкому динамическому диапазону в 15 ступеней, высокой чувствительности с шумоподавлением почти на целую ступень и многим другим возможностям. Новейшие технологии и компактный, легкий корпус делают эту камеру идеальным инструментом для фотографов, видеооператоров, создателей мультимедиа-контента и других профессионалов, которым требуются надежность, гибкость и универсальность.

Лучшая фотокамера с функцией «суперзум» 2018-2019 года

Sony Cyber-Shot RX10 IV

Самая быстрая в мире автофокусировка (всего за 0,03 с) и непрерывная съемка со скоростью до 24 кадров/с с полноценной функцией AF/AE в следящем режиме, 315 точек автофокуса с фазовой детекцией и исключительно универсальный объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 24-600mm F2.4-F4. Новая модель Sony Cyber-Shot RX10 IV способна конкурировать с лучшими профессиональными камерами со сменными объективами, предлагая непревзойденное сочетание мобильности и скорости фотографам-любителям и профессионалам, которым необходимо универсальное решение.

Лучший широкоугольный объектив для беззеркальных фотокамер 2018-2019 года

Sony FE 16-35mm F2.8 GM

Широкоугольный зум-объектив Sony FE 16-35mm F2.8 GM оснащен множеством передовых технологий Sony. Это первый широкоугольный объектив серии G Master, идеально подходящий для самых различных задач, будь то пейзажная или архитектурная съемка, портреты крупным планом, фоторепортажи со спортивных мероприятий и многое другое. Исключительно легкий и компактный, этот объектив очень удобен в использовании. Объектив отличается исключительной резкостью по всей площади изображения. Оптическая конструкция включает в себя пять асферических элементов, два из которых являются оригинальными XA (экстремально асферическими) элементами Sony, уменьшающими аберрацию и обеспечивающими полное разрешение на всем диапазоне масштабирования и диафрагмы.

Лучший телеобъектив с зумом для беззеркальных фотокамер 2018-2019 года

Sony FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS

Супертелеобъектив с зумом Sony FE 100-400mm F4.5–5.6 GM OSS поддерживает высокий стандарт разрешения, который является отличительной чертой линейки Sony G Master, а также обладает невероятно быстрой и точной автофокусировкой, легкой и компактной конструкцией, множеством профессиональных функций и возможностей индивидуальной настройки. Это исключительно мощный инструмент для фотографов-любителей и профессионалов, в особенности тех, кто часто снимает спортивные мероприятия или дикую природу.

Узнать больше про ассоциацию EISA: https://www.eisa.eu/

поделиться