Материалы
Sony в соцсетях

Тест Sony α9

Восторг и удовольствие

Владимир Нескоромный

Свое первое впечатление от камеры Sony α9 Алексей Арютов выразил всего двумя словами – «восторг и удовольствие». Сейчас он постоянно использует новинку в работе. «Камера привлекает тем, что когда она в руках, то я думаю только о работе, не отвлекаясь ни на что другое». А недавно професcиональный фотограф Sony Alpha завершил полевое тестирование камеры Sony α9. Ознакомиться с результатами теста вы можете здесь. А в данном материале мы представим краткие выводы автора по результатам тестирования и приведем комментарии других профессионалов Sony Alpha.    

Подводя итог, Алексей Арютов отмечает следующее: «Мое однозначное мнение – α9 это высокотехнологичный современный инструмент для профессиональных спортивных фотографов. Только они и любители съемки быстродвижущихся объектов смогут оценить все ее достоинства в полной мере. Хотя, конечно, камеру можно использовать в тех ситуациях, когда любые звуки нежелательны, а развитие действия в кадре происходит стремительно – съемка политических лидеров, музыкантов, театральных актеров, маленьких детей. Несомненно, оценят скоростную бесшумную съемку и свадебные фотографы. К слову, бесшумность камеры будет положительно воспринята операторами, которые во время пресс-конференций ведут видеосъемку. Необходимость очищать звук видео от шума камер во время обработки съемки отпадает автоматически».

Для Влада Шутова камера Sony α9 привлекает скоростью съемки и отсутствием блэкаута – закрытия видоискателя в момент срабатывания затвора. «Когда снимаешь, фактически смотришь кино, это важная и полезная функция». Также он отмечает быструю работу автофокуса и хороший следящий фокус».

Сергей Шакуто называет Sony α9 абсолютно бескомпромиссной камерой: «Я не нашел в ней ни одного минуса». У него есть опыт использования камеры во время прыжка с парашютом. «Она выглядит монолитным бруском железа, который не страшно ставить на шлем и прыгать. Камера не только крепкая, но и компактная, в отличие от конкурентов, ее хочется использовать в суровых условиях. В этой связи важно отметить минимальное количество выступающих частей на корпусе, что тоже важно в экстремальной съемке».

Сергей Гаврилов назвал Sony α9 выдающейся камерой. Он даже называет ее универсальной, поскольку камера отвечает потребностям фотографов, работающих в различных направлениях. «Камера хороша для спортивной фотографии, где требуется частота кадров в серийной съемке; камера хороша для съемки в театре, церкви, школе и детском саду, где необходимо соблюдать тишину и/или не отвлекать людей от своих занятий. Благодаря бесшумности работы, камеру можно рекомендовать для стрит-фотографии. В силу небольших габаритов и массы камера удобна для тревел-фотографии, она может стать универсальным инструментов для фотографирования в путешествиях».

Особо профессионал Sony Alpha отмечает работу автофокуса. «Фокусировка происходит быстро и четко, что открывает большие перспективы использования камеры, например, в портретной фотографии. Автофокус корректно отслеживает глаза модели». Идеальная резкость, низкие шумы, прочный корпус – камера представляет собой универсальный инструмент, по мнению Сергея Гаврилова.    

 

Больше информации о камере: www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-9

поделиться