Новости
Sony в соцсетях
1
17.06.2019
4 июня 2019 года стартовал 13-ый этап ежегодного глобального конкурса Sony World Photography Awards 2020
276

В конкурсе Sony World Photography Awards 2020 года появилась новая категория Профессионального конкурса для признания лучших современных фотографий на тему «Окружающая среда». Помимо этого, изменился формат Юношеского конкурса, который привлекает молодых фотографов со всего мира и отмечает их достижения. Общий призовой фонд, состоящий из 60 тыс. долларов и цифрового фотооборудования компании Sony, будет разделен между победителями, многие из которых отправятся в Лондон для участия в ежегодной церемонии награждения.

В рамках Профессионального конкурса в десяти разных категориях отбираются впечатляющие работы авторов, которые представляют разные жанры, начиная с художественной фотографии и заканчивая журналистикой. Новая категория «Окружающая среда» поставит перед фотографами задачу обратиться к современным проблемам окружающей среды. Победители и финалисты получат возможность продемонстрировать свои работы публике по всему миру.

© Michael Chee Yen Chuan, National Awards 1st Place, Malaysia, Shortlist, Open competition, Culture, 2019 Sony World Photography Awards

Новый формат проведения Юношеского конкурса позволит молодым фотографам в возрасте от 12 до 19 лет раз в месяц с июня по декабрь 2019 года представлять до 3 одиночных снимков. Каждый месяц будет посвящен новой теме, и жюри ежемесячно будет выбирать одного победителя и финалистов. Затем семь победителей сразятся за звание «Фотограф года в Юношеском конкурсе». Этот новый формат ежемесячного отбора победителей призван повысить шансы молодых талантов быть открытыми. Кроме того, эксперты дадут участникам рекомендации по теме месяца.

В начале июня также были названы имена фотографов, получивших грант от компании Sony. В грантовой программе Sony, стартовавшей в 2016 году, могут участвовать победители и финалисты Профессионального и Студенческого конкурсов. Фотографами, получившими Профессиональный грант 2019 года, стали Ян Ванг Престон/Yan Wang Preston из Великобритании, Эд Томпсон/Ed Thompson из Великобритании, Кохей Уэно/Kohei Ueno из Японии и Томас Уecхеймо/Thomas Uusheimo из Финляндии. Каждый получил 7 тыс. долларов и цифровое фотооборудование Sony.

Студенческий грант 2019 года был присужден Джоэлу Дэвису/Joel Davies из Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина в Великобритании, Сэму Делавэру/Sam Delaware из колледжа Pacific Union в США и Тобиасу Кристенсену/Tobias Kristensen из Датской школы медиа и журналистики в Дании. Все лауреаты получили по 3500 долларов США. Кроме того, они будут работать в одной команде над созданием новых снимков.

Грант Sony позволяет фотографам, выбранным из числа победителей и финалистов конкурса Sony World Photography Awards 2019 года, свободно творить или работать над долгосрочными проектами.

В подтверждение этого летом 2019 года на фестивале Rencontres d'Arles во Франции состоится премьера нового фильма, который сняла победитель в номинации «Фотограф года» 2018 года Элис Томлинсон/Alys Tomlinson с помощью полученного гранта Sony. Фильм является продолжением серии ее работ «Экс-вото», которая была отмечена наградой в 2018 году.

Выставку работ победителей и финалистов, вошедших в шорт-лист конкурса 2019 года, в Лондоне уже посетили 25 тыс. человек, и теперь она будет представлена в разных городах мира. 1 июня выставка открылась в Японии, затем ее можно будет увидеть в Германии, Италии, Индии и Мексике. Таким образом, публика по всему миру сможет познакомиться с лучшими снимками современных фотографов за прошлый год.

 

Подать заявку на участие в конкурсе Sony World Photography Awards можно на сайте: www.worldphoto.org

276
Источник: www.worldphoto.org