Новости
Sony в соцсетях
1
06.08.2020
40 секунд, которые изменили свет в фотографиях Павла Матвеева
417

О важности света в фотографии знают все. Но иногда в природе случаются такие ситуации, когда буквально за секунды освещение меняется настолько сильно, что в корне меняет изображение. Причем как в худшую, так и в лучшую сторону. Поэтому фотографы даже специально охотятся за уникальным освещением. Павел Матвеев путешествовал по Исландии и случайно попал именно в такую ситуацию.

Все три снимка сделаны с одной точки и с одинаковыми параметрами (f=105 мм, f/5.6, 1/400 с, ISO 160). Разница только во времени (между ними всего... 40 сек.) и в освещении - все три фотографии получились разные.

Все снимки сделаны с одинаковыми параметрами: Sony A7R IV, Sony FE 70-200 мм F4 G OSS; f=105 мм, f/5.6, 1/400 с, ISO 160

«Это наглядно показывает, насколько сильно свет влияет на картинку. Поэтому всегда обращайте внимание на это. Я, конечно, надеялся поймать машину в лучах света, но мне это не удалось. Кстати, повезло, что вообще машина проехала. Мы двигались по западным фьордам Исландии почти два дня и за это время не встретили ни одной машины».

Павел Матвеев рассказывает, в каких условиях проводилась съемка этих трех кадров

Узнать больше про Павла Матвеева: https://www.sony.ru/alphapro/professionalsalpha/pavel-matveev

417
Источник: