Новости
Sony в соцсетях
1
18.03.2019
Адаптер превращает неавтофокусные объективы в автофокусные
1301

Автофокус произвел переворот в фотографии. Многие задачи, например, в спорте и репортажной съемке, стало решать проще. Мануальная оптика заняла свою достойную нишу. Казалось бы, это навсегда... Наверное, никто даже не мог предположить, что спустя время появится решение, которое превратит неавтофокусные объективы в... автофокусные.

Таким решением стал адаптер Techart LM-EA7. Он позволяет устанавливать на камеры Sony с байонетом E неавтофокусные объективы с байонетом Leica-M. В процессе фокусировки адаптер производит перемещение мануального объектива, и, таким образом, осуществляется наводка на резкость.

Поскольку рабочий отрезок байонета Leica-M составляет 27,8 мм и его протокол открыт, то нет препятствий для создания дивизии вторичных переходников с «вот такого объектива» на байонет LM. В результате количество неавтофокусных объективов, которые можно превратить в автофокусные, становится безграничным...

Подробный обзор технологии и адаптера Techart LM-EA7, который сделал эксперт Александр Бахтурин, читайте в этом материале.

1301
Источник: