Новости
Sony в соцсетях
1
15.06.2020
Александр Доринов: «Чтобы погрузиться в видеоиндустрию, нужно подняться в горы»
363

Монотонные будни зачастую не дают полноценной возможности для творческой реализации. Поэтому иногда стоит прервать размеренный ход жизни, сменить обстановку и произвести перезагрузку. Несколько дней такого интенсива могут оказаться весьма результативными. Именно такой подход реализует профессионал Sony Alpha Александр Доринов при обучении видеомастерству, и поэтому он выступил одним из организаторов летнего образовательного лагеря «Synthesis Film Camp», который пройдет с 7 по 14 июля в горах Красной Поляны.

Здесь с 7 по 14 июля будет проходить летний образовательный лагерь «Synthesis Film Camp»

«На одну неделю мы забудем о всех проблемах, кризисах и прочих обстоятельствах. Мы вспомним, что для создания хорошего проекта нужно найти вдохновение, приложить внутренние переживания, и умножить на концентрацию внимания».

Принять участие могут даже любители с базовым уровнем, совсем не обязательно быть продвинутым оператором или монтажером. «Основная концепция нашего лагеря, - продолжает Александр Доринов, - донести до наших слушателей мысль, что видео — это просто, легко и доступно для любого человека. Главное, чтобы было желание. В истории нашей школы были случаи, когда приходили люди буквально с нулевым уровнем, однако впоследствии они раскрывались и становились сильными операторами».

Таким образом, участники «Synthesis Film Camp» в течение нескольких дней изучат основы функционирования индустрии видеопроизводства и попробуют свои силы в создании итоговой творческой работы.

Александр Доринов: "Я хочу, чтобы в видеоиндустрию приходили талантливые люди"

Один из лекторов Сергей Рой расскажет, как работать с идеями, как их конструировать и структурировать, и как раскрывать их в сценарии. Он объяснит, как выстраивать драматургию в любом видео, научит делать раскадровки и сценарный план. Препродакшн — важный этап в создании видео, от того, насколько он тщательно проработан зависит успех собственно съемок.

Выступление другого лектора Михаила Пешкова, очень крутого музыканта, будет посвящено правилам, по которым создается музыка. Он разъяснить, как ее понимать обычному человеку, не имеющему специального музыкального образования. Также Михаил Пешков научит, как записывать не только музыку, но другие звуки, например, природы. Речь идет про фоли-шумы, которые любое видео делают очень реалистичным.

Наконец, пройдут лекции по операторскому мастерству, монтажу и проч.

Выпускники лагеря представят итоговые работы, выполненные в одной их категорий: музыкальный клип, документальная история и арт-проект. Все эти работы будут показаны на большом экране.

В школу к Александру Доринову иногда приходят люди с нулевым уровнем, однако впоследствии они раскрываются и становятся сильными операторами

Следует отметить, что во время обучения в лагере каждый участник сможет бесплатно взять оборудование на тест и использовать для реализации своих задачах. Речь идет про камеры и объективы Sony Alpha, RX-модели, а также технику JBL (наушники, студийные микрофоны и микшерные пульты). Более того, каждый участник получит промо-код, дающий скидку в случае приобретения оборудования Sony и JBL.

Чтобы информация в процессе обучения усваивалась максимально эффективно, организаторы продумали оздоровительную программу. Занятия йоги по утрам, поездки на море, походы в горы, посещение скейтпарка, русская баня, плавание на белоснежных яхтах и... купание с дельфинами. Музыкальная программа будет курироваться лейблом 37 Tunes.

Во время летнего лагеря каждый сможет раскрыть свой творческий потенциал

«В заключение стоит отметить, - подводит итог нашей беседы Александр Доринов, - что летний лагерь «Synthesis Film Camp» представляет собой не школу, где проверяют домашнее задание и ставят оценки. Прежде всего это творческая мастерская, которая позволит каждому желающему раскрыть свой потенциал и реализовать авторский проект. Пускай даже это произойдет не в горах Красной поляны, а спустя время. Я хочу, чтобы в видеоиндустрию приходили талантливые люди. Будущее видео мы создаем сегодня. И это меня вдохновляет».

15.06.2020
Александр Доринов: «Чтобы погрузиться в видеоиндустрию, нужно подняться в горы»
363
Красивая природа Красной Поляны не может не вдохновлять!

Узнать подробно про условия участия в летнем образовательном лагере «Synthesis Film Camp» можно здесь

Узнать больше про Александра Доринова: https://www.sony.ru/alphapro/professionalsalpha/aleksandr-dorinov

Все фото: © Sasha Takloo

363
Источник: www.synthesisfilm.ru