Новости
Sony в соцсетях
20.01.2018
Александр Доринов побывал в краю гигантских волн
443

Поездка в Португалию оказалась спонтанной. В ноябре прошлого года Александру Доринову позвонил друг, и спустя несколько дней они уже сидели в самолете.

«Когда прибыли на место, - вспоминает Александр Доринов, - погода была как в Москве - сильный ливень и жуткие пробки. А когда проснулись наутро, увидели идеально голубое небо. Температура держалась в районе 15-20 градусов. Было жарко, но для серфинга обязательно был нужен гидрокостюм и рифовые тапки, поскольку вода в Атлантическом океане уже была холодная. В целом погода стояла хорошая, и каждый день были катабельные волны. К тому же нам повезло, что в этот период года здесь мало туристов».

«Женя Иванов». Скейт-парк Quiksilver Boardriders, город Эрисейра, Португалия, 2017

Помимо катания на серфе и скейте Александр посетил город Назаре. Он известен тем, что здесь рождаются одни из самых гигантских волн в мире - до 33 м. Причина природного явления заключается в особом рельефе дна, который представляет собой узкий, глубокий (до 5 км), длинный (230 км) каньон, направленный в сторону города. В 2011 году серфер Гаррет МакНамара/Garrett McNamara покорил в Назаре 24-метровую волну и попал в Книгу рекордов Гиннесса. В 2013 он побил собственный рекорд (30 м).

Зрители обычно наблюдают за волнами со стороны Форта Сау Мигел Арканжу/Forte de são miguel arcanjo. «К сожалению, во время нашего визита, огромных волн не было, - продолжает Александр Доринов, - поэтому нам оставалось только гулять и смотреть достопримечательности. Так, мы посетили музей, посвященный большим волнам, который находится в форте и где хранятся серфы с автографами почти всех знаменитых райдеров».

"New Blood". Скейт-парк Quiksilver Boardriders, город Эрисейра, Португалия, 2017

Следующий визит был в город Эрисейра, где сконцентрирована индустрия серфинга. «Здесь серфинг на каждом шагу - крупные магазины, спортивные школы, скейт-парки. Недавно город даже получил статус мирового серф- заповедника».

Александр Доринов много фотографировал, снимал видео, тестировал новую камеру Sony RX0, наблюдал местными райдерами, изучал субкультуру серферов. «Вообще для меня Португалия как маленькая Калифорния, - подводит итог Александр Доринов. - Это выражается в растительности, в климате, в культуре серфинга. Там очень красиво и живописно. Любителям катания, наверняка, очень понравится. А ехать я бы посоветовал в сентябре-октябре, до середины ноября». Новые работы Александра Доринова смотрите в галерее.

Узнать больше про Александра  Доринова: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/aleksandr-dorinov

 

20.01.2018
Александр Доринов побывал в краю гигантских волн
443
443
Источник: www.sony.ru/alphapro/