Новости
Sony в соцсетях
1
22.01.2019
Александр Доринов советует, как снимать северное сияние
1297

Каждый год энтузиасты отправляются на север, чтобы снимать северное сияние. В прошлом году Юрий Афанасьев посетил Норвегию и по результатам поездки подготовил материал. В этом году Александр Доринов побывал в Финляндии и, вдохновившись северным сиянием, составил список полезных советов для тех, кто решит совершить охоту за этим удивительным природным явлением.

«Многие люди за всю свою жизнь ни разу не видели северное сияние, - отмечает Александр Доринов. - Причем некоторые находятся в потенциально возможных местах возникновения, но просто не знают, как его искать. Я охочусь за Авророй уже больше 7 лет и снимал в самых красивых местах нашей планеты, поэтому решил собрать для вас несколько полезных советов по поиску.

Александр Доринов снимает северное сияние уже в течение семи лет. Это видео сделано в начале январе 2019 года в Финляндии.

1. Скачайте приложение Aurora Alerts (приложение под iPhone для определения вероятности появления северного сияния, - прим. ред.) или похожее. В AppStore есть множество полезных приложений для поиска сияния. Можно мониторить карту и смотреть практически в реальном времени область появления.

2. Старайтесь найти максимально темное место за городом. Многие сидят дома и ждут, когда же сияние само придёт к ним, но дело в том, что городской свет сильно перекрывает небо и порой сияние сложно различить.

3. Запаситесь терпением. Одевайтесь теплее, берите друзей, чай и вперёд. Бывает, что на небе ничего не видно, но спустя 15 минут сияние усиливается и можно зацепить очень крутые кадры.

4. Берите светосильную оптику и штатив. Можете смело оставить дома свой iPhone. Для хороших снимков вам понадобится фотокамера и светлая линза. Кадры нужно делать на длинной выдержке. Например, я снимаю на Sony Alpha 7S II + SEL1635Z со следующими настройками: ISO 5000, f/4, 15 с. Настройки меняются в зависимости от ситуации.

5. Будьте уверены, что увидите сияние, что оно обязательно покажется вам. Возможно, не сразу, но вы его точно увидите!».

Узнать больше про Александра Доринова: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/aleksandr-dorinov

1297
Источник: www.sony.ru/alphapro/