Новости
Sony в соцсетях
11.09.2017
Алексей Арютов о новой камере Sony A9
75

Завершил работу ежегодный музыкально-спортивный фестиваль «Air Kings Nissan Ключавто», который проходил 8-9 июля на Бугазской косе недалеко от Анапы. Профессиональный фотограф Sony Alpha Алексей Арютов, который выступил одним из организаторов мероприятия, в течение нескольких дней документировал все события.

«Все сложилось просто прекрасно, - вспоминает Алексей Арютов, - В прошлые годы нам не очень везло с ветром, и поэтому спортивную часть мне проходилось проводить спустя некоторое время после развлекательной. Но в этом году боги сжалились над нами и дали возможность успеть уложить всю программу в два дня. Второй день порадовал нас великолепной погодой с отличным южным ветром, в результате чего спортсмены смогли показать прекрасные результаты.

Алексей Арютов тестирует камеру Sony A9 в экстремальных условиях

Для съемки я использовал три камеры: Sony А7, Sony A9 и Sony SLT-A99, а также объективы: Vario-Tessar T* E 24-70 мм F4 ZA OSS, FE 90 мм F2.8 Macro OSS и 300 мм F2.8 G SSM II. Если честно, я переполнен впечатлениями от использования Sony А9, и, чтобы поделиться ими, потребуется, пожалуй, отдельная статья (которую я обязательно напишу в ближайшее время).

Если честно, я переполнен впечатлениями от использования Sony А9

Скажу только, что скорость съемки и фокусировки, необходимая для съемок таких видов спорта, как кайтинг, оказалась выше всяких похвал. Пока не смог привыкнуть к электронному затвору - нет ощущения работающей камеры, а она способна снимать «со скоростью света» - серию в 200 кадров».

Видеовпечатление от фестиваля «Air Kings Nissan Ключавто». Автор - Инна Гайворонская

На фестивале работала площадка компании Sony, где проводились тесты новых камер Action Cam FDR-X3000 4K и Sony A9. «Люди очень живо интересовались камерой и смотрели на нее, как на некий волшебный артефакт. Задавали много вопросов по скорости съемки. Многие не верили, что такое возможно. Удивительно, что большинство интересующихся были обычные люди, имеющие к фотографии достаточно отдаленное отношение, но уже знающие о возможностях этой камеры».

11.09.2017
Алексей Арютов о новой камере Sony A9
75
75
Источник: www.sony.ru/alphapro/; www.sony.ru/alphapro/photographers/aleksej-aryutov; www.sony.ru/alphapro/articles/pervyj-vzglyad-na-kameru-sony-alpha-9-novaya-e-ra-v-fotozhurnalistike