Новости
Sony в соцсетях
1
21.02.2019
Антон Уницын объяснил, как быстро отдавать свадебную съемку
1104

Антон Уницын - документальный фотограф, и все его работы объединяет непостановочный подход. «Я вижу в этом ценность фотографии», - говорит он. Аналогичный принцип фотограф применяет в свадебной съемке. И самое интересное, что Антон Уницын отдает готовые, а значит, обработанные (!) работы сразу в день свадьбы. Иными словами, свадьба завершается, проходит несколько часов, и молодожены получают от Антона Уницына ссылку на облачное хранилище со свадебной съемкой. Скорость — молниеносная. Как такое вообще возможно?

Сначала небольшая вводная. Антон Уницын снимает на камеру Sony A9 в формате JPEG. Кстати, он называет ее камерой мечты: «У нее настолько хороший автофокус, что я все время снимаю на открытой диафрагме».

Использует бесшумный электронный затвор, что позволяет оставаться незаметным. В меню устанавливает творческий стиль «Стандартный», в котором поднимает значение «Резкости» на один уровень. Баланс белого устанавливает вручную, причем по шкале Кельвина. «В быстром доступе у меня есть настройки по градусам Кельвина. На глаз ставлю, как нужно — теплее или холоднее».

Антон Уницын обрабатывает фотографии с помощью мобильного приложения и отдает съемку заказчику уже спустя несколько часов.

В течение свадебного дня Антон Уницын делает около 6 тыс. кадров, или «нажатий». Сразу же производит отбор. Для этого использует в том числе пользовательские кнопки. На С2 у него назначено увеличение, на С1 — удаление. Причем диалог удаления он настроил так, чтобы после перехода в раздел меню сразу активировалась команда «Удалить», а не «Отмена», как обычно.

Обработка начинается в первую свободную минуту. Антон Уницын загружает файлы в смартфон и запускает приложение Adobe Lightroom Mobile. «Оно хорошо тем, что совместимо с пресетами, синтезированными на десктопной версии Lightroom». Также фотограф рекомендует для мобильной обработки приложения Snapseed или VSCO.

В результате Антон Уницын отдает заказчику три папки. В первой находятся отобранные (избранные) снимки, предназначенные «для просмотра». Во второй — все фотографии «для просмотра в интернете» (при сжатии устанавливается размер 1080 пикс. по длинной стороне, чтобы впоследствии изображение не пережималось «улучшайзерами» на сайтах). В третьей папке - полноразмерные оригиналы (6000х4000 пикс.).

При формировании серий Антон Уницын рекомендует оформлять их в виде историй, выбирать самые выигрышные кадры и располагать в том порядке, который способствует их наилучшему восприятию.

Таким образом, секрет технологии Антона Уницына «Как отдавать свадьбы в тот же день» заключается в следующем. Снимать в формате JPEG, обеспечивать качество по экспозиции, обрабатывать изображения на мобильном устройстве. Кстати, почему Антон Уницын не применяет ретушь? «Если сняли с хорошим светом, то ретушь не нужна».

Узнать больше про Антона Уницына: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/anton-unicyn

1104
Источник: www.sony.ru/alphapro/