Новости
Sony в соцсетях
1
23.01.2019
Антон Уницын подводит итоги мастер-класса по психологическому портрету
881

Мастер-класс (19 января) прошел удачно. Два часа теории, затем четыре часа практики с двумя моделями - мужской и женской. Результаты оказались даже богаче, чем планировал Антон Уницын, получилось много интересных образов. Кроме того, как вспоминает фотограф, «мастер-класс посетили очень хорошие, мотивированные расти ребята, заинтересованные в теме».

Профессионал Sony Alpha Антон Уницын известен больше как документальный фотограф. Тем не менее он пробует себя в студийной портретной съемке. Во время мастер-класса Антон Уницын поставил перед собой определенные задачи - пойти в своих портретных работах дальше, чем идет большинство фотографов.

23.01.2019
Антон Уницын подводит итоги мастер-класса по психологическому портрету
881

«Очень часто мы начинаем со света, композиции, фона, и, сформировав красивую картинку, останавливаемся на этом. Но задача портрета - передать состояние, внутренний мир героя наравне с миром внешним. Использование эмоций и психофизики в кадре это отличная возможность сделать снимки глубже. Причем этот прием можно применять не только в портрете - в любой съемке, где вообще есть люди. Ну, и еще глубина фотографии в формировании образов, смысла. Мы также пытались развить тему портрета в эту сторону, используя различные предметы, которые приносили герои съемки. Я просил их принести вещи, ассоциирующиеся с собой, или просто любимые».

Антон Уницын использовал 35-мм объектив для общих планов и 55-мм оптику - для средних и крупных. «Это несколько шире, чем обычно принято в портрете, но это был осознанный шаг, нацеленный на то, чтобы изменить привычную нам картинку, дать зрителю ощущение, что он находится близко к герою. Это чисто репортажный прием. Однако в процессе я просто забыл про 55-мм объектив и в итоге все снял на 35 мм».

Реакция аудитории была хорошая, все проявляли активный интерес. Причем слушатели до сих пор продолжают присылать Антону Уницыну свои работы на отсмотр. «И они получились на хорошем, высоком уровне», - отмечает Антон Уницын.

Узнать больше про Антона Уницына: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/anton-unicyn

881
Источник: www.sony.ru/alphapro/