Новости
Sony в соцсетях
26.01.2018
Антон Уницын применил репортажный подход в семейной съемке
614

«Один день с семьей Пуртовых» Антон Уницын снимал в Новосибирской области. В процессе работы к ним присоединилась другая семья - знакомые. В результате на фотографиях мы видим так много и взрослых, и детей. Много сюжетов и эмоций.

«Когда слышишь словосочетание «семейная фотография», - рассказывает Антон Уницын, - то в первую очередь приходят в голову типичные портреты, сделанные в одной из интерьерных студий. Вроде бы они всем хороши - красивые, красочные, с хорошим светом. Люди на них, как правило, улыбаются. Что еще нужно? У фотографии есть одна забавная черта. Если запечатленный на ней момент или эмоция настоящие, снимок спустя годы способен перенести вас в этот момент. Если на снимке настоящее счастье - вы почувствуете его снова. В этом магия фотографии, и в этом я вижу основную ее суть».

Однако студийная съемка, к сожалению, не позволяет получить предельно настоящие эмоции. «В студии работать очень удобно, - продолжает профессионал Sony Alpha, - легко контролировать свет, фон. Но это изначально искусственное пространство, и в нем очень сложно самое главное - дать героям возможность быть самим собой, не изображать и не позировать, а чувствовать, испытывать настоящие эмоции». Именно по этой причине семейную съемку Антон Уницын предпочитает проводить в формате «один день».

«Суть этого подхода в том, чтобы происходящее было не ради фотографий или фотографа, а, в первую очередь, было интересно самим героям съемки. Именно тогда появляется возможность запечатлеть настоящие эмоции, а каждая съемка становится индивидуальной и не похожей на другую».

Все семьи не похожи друг на друга, у каждой есть свои увлечения, и для фотосессии они выберут те занятие, которые им ближе всего. «Кто-то отправится на горнолыжный склон, кто-то в бассейн, кто-то решит прокатиться на яхте, а кто-то останется дома и проведет там семейный вечер. Я же как фотограф просто окажусь рядом и поймаю эти драгоценные моменты, увековечив их в фотографиях».

Для семейной съемки Антон Уницын взял камеру ILCE-9, объективы SEL-35F14Z, SEL-1635Z. Очень активно использовал скоростной беззвучный режим, который оказался чрезвычайно полезным. «Он позволяет фотографу не отвлекать героев звуками затвора, что делает съемку более естественной».

Узнать больше об Антоне Уницыне: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/anton-unicyn

26.01.2018
Антон Уницын применил репортажный подход в семейной съемке
614
614
Источник: www.sony.ru/alphapro/