Новости
Sony в соцсетях
04.09.2018
Антон Уницын провел прямой эфир в сети Instagram
897

Под впечатлением от недавней поездки в Исландию, Антон Уницын предложил тему, связанную с путешествиями: «Нью-Йорк, Хорватия, Исландия: путешествия с техникой Sony». Однако аудиторию интересовали вопросы, связанные в основном с фототехникой и выбором камеры.

«Я документальный фотограф, - представился Антон Уницын, - для меня важно настоящее пойманное мгновение - непостановочное. Работаю с прессой, занимаюсь арт-проектами, снимаю свадьбы, семейное фото, тревел-фотографию и коммерческий репортаж. Во всех этих областях я реализую непостановочный подход».

Путешествие в Исландию произвело на Антона Уницына сильное впечатление.

Один из слушателей эфира попросил прокомментировать новую камеру Nikon Z7. «Честно говоря, я немного разочаровался, - признался Антон Уницын, - Мне бы хотелось, чтобы Nikon сделал действительно интересную камеру, которая бы расширила наши представления о том, что может беззеркалка, а Nikon выпустил что-то похоже на ILCE-7RM2, а это камера 2015 года. Наверное, сказывается то, что компания долго игнорировала беззеркалки. Кстати, совершенно напрасно. Будущее - за ними. Как в свое время мы переходили с пленки на цифру, сейчас зеркало так же умирает, и мы переходим на беззеркалки».

Режим автофокуса по глазам Антон Уницын применяет в 95 процентах случаев. «Это очень удобно. Сначала мне казалось это какой-то магией... Ты нажимаешь одну кнопку, и все остальное камера делает за тебя».

Прямой эфир Антона Уницына в сети Instagram 28 августа 2018 года.

Отдельно фотограф похвалил электронный видоискатель. «Снимая зеркальной камерой в режиме M, приходится мучаться, поскольку всегда пытаешься угадать, что получится по экспозиции. Конечно, может выручить опыт, но все равно технический результат получается не на 100 процентов. Напротив, беззеркалка позволяет снимать практически со 100-процентным техническим качеством, что сокращает время обработки. Например, у меня на обработку 200 фотографий может уходить около 3 часов».

Антон Уницын однозначно советует приобретать в качестве первой камеры полнокадровую модель и по возможности беззеркальную. «Когда я перешел с кропа, то почувствовал огромную разницу. А беззеркалки значительно упрощают процесс обучения и съемки».

Как начать учиться на фотографа? По мнению профессионала Sony Alpha, базовую информацию можно усвоить самостоятельно — ISO, выдержка, диафрагма и проч. А вот вопросы композиции и обработки, с точки зрения скорости обучения, лучше доверить преподавателю, иначе придется потратить много времени. «Я бы начал с самостоятельных шагов, а потом обратился в фотошколу или прошел индивидуальное обучение. И лучше всего учиться у тех людей, стиль которых вам ближе».

 

Узнать больше про Антона Уницына: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/anton-unicyn

897
Источник: www.sony.ru/alphapro/