Новости
Sony в соцсетях
26.06.2018
Антон Уницын показал хороший результат на парусной регате в Хорватии
1229

В июне профессионал Sony Alpha  Антон Уницын провел две недели в Хорватии, где снимал парусные соревнования. Море, солнце, соленый ветер — потрясающая атмосфера способствовала созданию замечательных работ.

Для съемки соревнований фотограф подплывал на RHIB-лодке (жестко-надувная) непосредственно к судам, что в условиях сильного волнения было довольно рискованно для техники. А фотографа даже пару раз накрыла набегающая волна. Также съемки велись с гоночных яхт, с судейской лодки. Для фотографирования с верхней точки использовалась мачта, подъем на которую позволял сделать кадры с высоты около 15 м.

После завершения дневных соревнований Антон Уницын снимал жанровые сюжеты на суше, портреты участников соревнований, архитектуру прибрежного города, сценки местной жизни.

Для съемки парусных соревнований Антон Уницын использовал камеру ILCE-9 и следующий набор оптики: SEL-1635Z, SEL-35F14Z, SEL-55F18Z, SEL-90M28G, SEL-100400GM и Samyang T-S 24 мм f/3,5.

Антон Уницын. Без названия. Хорватия, 2018. Камера ILCE-9, объектив SEL-100400GM, 1/1250 c, f/5.6, ISO 100, f=100 мм.

Что касается съемки на объектив SEL-100400GM, то профессионал Sony Alpha остался доволен результатами. «Автофокус не подвел, практически 100 процентов съемки оказались резкими, очень впечатлила разрешающая способность, приятное боке и, конечно, компактные габариты, по сравнению с объективами с подобным диапазоном фокусных расстояний».

Антон Уницын старался делать свою работу максимально оперативно, и уже вечером каждого дня он предоставлял съемку организаторам. Как был построен процесс?

Снимал он в формате JPEG, затем партиями выгружал готовую съемку в смартфон, где обрабатывал в программе VSCO. Обработанные материалы передавал в компьютер, откуда выгружал в облако.

«Как говорится, дорога ложка к обеду, - шутит Антон Уницын. - Я решил все делать день в день, а не ждать, когда закончатся соревнования. Такая оперативность позволяет получить совсем другие впечатления от результатов съемки как организаторам, так и участникам мероприятия».

Узнать больше про Антона Уницына: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/anton-unicyn

26.06.2018
Антон Уницын показал хороший результат на парусной регате в Хорватии
1229
1229
Источник: www.sony.ru/alphapro/