Новости
Sony в соцсетях
17.04.2018
Антон Вельт. Жизнерадостный фотограф снимает элегантные свадьбы
268

Иногда кажется, что успешный свадебный фотограф всегда снимает на высоком уровне. Например, профессионал Sony Alpha  Антон Вельт, который провел на выставке «Фотофорум-2018» мастер-класс под названием «Стилистика студийной портретной фотографии применительно к свадебной фотосъемке». Шикарный глянцевый стиль, в меру классический. Неужели, он мог фотографировать по-другому?

Тем не менее, когда в 2007 году Антон Вельт купил свою первую камеру, его основными объектами для съемки были: цветы, коты и жена. «Я снимал все, что мне нравилось, однако чаще результат получался так себе. Потом меня пригласили снимать свадьбу. В результате я получил странные фотографии и... сильный стресс». После этого специфического опыта последовал перерыв в свадебной съемке.

Антон Вельт проводит мастер-класс «Стилистика студийной портретной фотографии применительно к свадебной фотосъемке» на выставке "Фотофорум-2018"

Спустя время у Антона Вельта состоялась собственная свадьба, он приобрел полнокадровую цифровую зеркальную камеру, познакомился с сообществом MyWed и вновь вернулся к свадебной фотографии. Свою съемочную концепцию он определил слоганом «Жизнерадостный фотограф». Спустя несколько лет, когда наработал определенный опыт, решил изменить свое позиционирование. Он пересмотрел портфолио на сайте и выдвинул новый слоган: «Элегантные свадьбы по всему миру».

«В настоящее время я стараюсь снимать свадьбы успешных людей, которые понимают и ценят мой стиль». В то же время Антон Вельт не стремится к самым дорогим свадьбам, потому что, по его словам, в этом случае фотограф оказывается в одном ряду с прочим обслуживающим персоналом, и ему сложно установить полноценный контакт с парой.

В своей работе Антон Вельт применяет классическую композицию и освещение, особенно в портретных фотографиях. Придерживается рекламного подхода в съемке, иными словами, не допускает в кадре присутствие случайных элементов, поскольку «все должно работать на единый посыл». Во время съемки утренних сборов невесты избегает репортажа и практикует больше постановочных сюжетов. И главное, что фотография должна нравиться заказчику. «Фотографу нужно представлять, какие именно снимки будут иметь ценность для молодоженов, для их семей спустя 10 и 20 лет». Безусловно, это семейные портреты, поэтому им нужно уделить особое внимание во время свадебной съемки. «Любопытно, - замечает Антон Вельт, - что со временем многие люди начинают ценить самые простые работы, нередко репортажные».

Антон Вельт занимается коммерческой фотографией уже более девяти лет. До этого он успел поработать графическим дизайнером и даже ночным сторожем. В 2015 году вошел в топ-100 свадебных фотографов в мире, по версии одного специализированного западного издания. Публиковался во всех значимых глянцевых изданиях: Bride, Forbes, «Собака».

«Задача свадебного фотографа, - подводит итог Антон Вельт, - делать клиенту такие предложения, о которых он не успел подумать, но которые ему однозначно необходимы. Кроме того, не стоит забывать о женихе и невесте после подписания договора. Старайтесь проявить себя как эксперт в свадебной индустрии, поделитесь своими знаниями, наблюдениями, дайте рекомендации. Подобный подход позволит вам установит доверительные отношения с заказчиками и обязательно даст результат. Например, я не размещаю никакой рекламы, а работаю только на рекомендациях».

 

Узнать больше про Антона Вельта: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/anton-welt

268
Источник: www.sony.ru/alphapro/