Новости
Sony в соцсетях
1
15.08.2019
Ассоциация EISA объявила модели 2019-2020 года
1044

Сегодня были объявлены результаты работы Экспертной ассоциацию по звуку и изображению/Expert Imaging and Sound Association, которая ежегодно выбирает модели года. Ассоциация EISA объединяет издания со всего мира, которые посвящены аудио/видео/фототехнике и мобильной электронике.

Всего было номинировано 78 продуктов. Эксперты, входящие в фотогруппу, присудили 22 фотонаграды. Это — камеры, объективы, смартфоны, программное обеспечение и технологии.

Таким образом, продукция Sony взяла в фотономинации EISA 6 наград, а именно: Sony Cyber-shot RX100 VI («Компактная камера»); Sony α6400 («Фото/видеокамера»); Sony FE 24 мм F1.4 GM («Широкоугольный объектив премиального класса»); Sony FE 135 мм F1.8 GM («Портретный объектив премиального класса»); Sony FE 400 мм F2.8 GM OSS («Телеобъектив премиального класса»); Sony Real Time AF («Фотоинновация»).

15.08.2019
Ассоциация EISA объявила модели 2019-2020 года
1044
Фото/видеокамера. Sony α6400. Для тех пользователей, которые создают как фото, так и видеоконтент, эта камера содержит впечатляющий набор инструментов в своем компактном корпусе. Отличительной чертой, несомненно, является инновационные технологии отслеживания объекта съемки в реальном времени (Real-time Tracking) и автофокусировка по глазам в реальном времени (Real-time Eye AF). Эти решения позволяют сохранять объект съемки резким независимо от того, как он перемещается в кадре. Другие продвинутые возможности видео включают запись в формате 4K с расширенным динамическим диапазоном, съемку с использованием профиля изображения S-Log для последующей профессиональной цветокоррекции, ЖК-экран, который повернуть на 180 градусов и снимать видеоблог, микрофонный разъем для высококачественной звукозаписи. Наконец, фотографы оценят отличное качество 24-мегапиксельных изображений.
Компактная камера. Sony Cyber-shot RX100 VI. Современные технологии заключены в этой камере в очень компактном корпусе. Здесь же размещается выдвижной электронный видоискатель и встроенная вспышка. Зум-объективом, фокусное расстояние которого эквивалентно f=24-200 мм способен выполнить все задачи, которые могут возникнуть перед фотографом, особенно во время путешествий. Сенсор изображения с разрешением 20 Мпикс. обеспечивает детализированное изображение. Также имеется режим непрерывной съемки со скоростью 24 кадра/с. При очень быстром и надежном автофокусе по глазам, портрет получается бритвенно-резким. Камера предлагает впечатляющие функции видео, в том числе запись в форме 4K и мощный режим замедленной съемки. Благодаря таким беспроводным технологиям, как Bluetooth, NFC и Wi-Fi, камера легко и беспроблемно подсоединяется к смартфону или планшету.
Телеобъектив премиального класса Sony. FE 400 мм F2.8 GM OSS. Объектив является первым премиальным телеобъективом с большой диафрагмой, входящим в линейку оптики с байонетом E. Он один из легких в своем классе, благодаря инновационной оптической схеме, которая включает три флюоритовых элемента. Также следует отметить, что некоторые детали корпуса изготовлены из магниевого сплава. Благодаря уменьшению количества элементов во фронтальной части, объектив получится отлично сбалансирован. В нем сочетается выдающееся качество изображения с быстрой и точной фокусировкой, которая достигается благодаря двум высокоскоростным линейным XD-приводам. 11-лепестковая круговая диафрагма создает красиво размытый фон. Объектив совместим с фирменными телеконверторами 1.4x и 2.0x, что обеспечивает еще бОльшую досягаемость до объекта.
Портретный объектив премиального класса. Sony FE 135 мм F1.8 GM. Это действительно замечательный объектив. Он чрезвычайно резкий по всему полю изображения, от центра до края, одновременно красивое и мягкое воспроизведение расфокусированного заднего плана и ярких бликов позволяет получать исключительные изображения. Конструкция, реализованная в защищенном исполнении от пыли и брызг, предназначена для работы в сложных погодных условиях. Традиционное диафрагменное кольцо обеспечивает легкое и интуитивно понятное управление параметрами. Объектив хорошо отрабатывает крупноплановые съемки, с минимальной дистанцией фокусировки 70 см и максимальным коэффициентом увеличения 0,25х. Наконец, последнее, но не менее важное. Высокопроизводительные приводы автофокуса обеспечивают быструю, точную и тихую фокусировку на движущихся объектах съемки.
Широкоугольный объектив премиального класса. Sony FE 24 мм F1.4 GM. Высококачественный объектив премиального класса, он обеспечивает невероятно резкие изображения как в центральной части, так и по краям кадра даже на открытой диафрагме f/1.4. Оптическая схема включает несколько специальных элементов для получения изображения выдающегося качества, в то время как 11-лепестковая диафрагма формирует отверстие максимально круглой формы для получения красиво размытого фона. Высокопроизводительный привод автофокуса DD SSM обеспечивает очень быструю, точную и бесшумную фокусировку. Благодаря минимальной дистанции фокусировки 24 см, можно проводить крупноплановую съемку с эффектными перспективами. Также впечатляет, что объектив является самым компактным и легким в своем классе и чрезвычайно эффективен в подавлении сагиттальных бликов во время съемки звездного неба.
Фотоинновация. Sony Real Time AF. Последние алгоритмы автофокуса Sony в реальном времени представляют собой поворотный момент. Усовершенствованная технология Sony Real Time AF представляет собой автофокусировку по глазам в реальном времени. Фокусирование происходит именно по глазам человека или даже домашних питомцев, благодаря функции Real-time Animal Eye AF. В режиме непрерывного автофокуса технология Real-time Eye AF удерживает фокус на движущемся объекте даже тогда, когда часть лица на время оказывается в тени, или голова объекта отворачивается от камеры. Усовершенствования, основанные на искусственном интеллекте, также обеспечивают точное и надежное отслеживание движущихся объектов съемки. Система отслеживания объекта съемки в реальном времени Real-time Tracking распознает все тело, и зона фокуса будет беспроблемно перемещаться между лицом и глазами. Это означает, что спортивные фотографы смогут надежно отслеживать непредсказуемые движения, доверяя автофокусной системе в получении каждого снимка резким.

Мы попросили прокомментировать результаты менеджера экспертной группы по фототехнике ассоциации EISA Эрика Дерика/Erik Derycke.

«Уровень инноваций в фотоиндустрии очень высокий, с большим количеством захватывающих новинок, выходящих на рынок. Будучи экспертной группой по фототехнике ассоциации EISA, мы решили отметить этот высокий уровень инноваций и присудили в этом году три награды за инновационность — камере, объективу и технологии».

В настоящее время ассоциация EISA объединяет 60 изданий из 29 стран. Россию представляет только журнал «Автозвук» (автомобильная электроника). Награждение победителей 2019-2020 года состоится в Берлине, во время выставки IFA, которая будет проходить с 6 по 11 сентября. Награды EISA 2019-2020 года действительны до 15 августа 2020 года.

 

Узнать больше: ассоциация EISA; модели 2018-2019 года; модели 2017-2018 года

1044
Источник: www.eisa.eu