Новости
Sony в соцсетях
24.01.2019
Автофокус по глазам животных будет доступен в камерах Sony A9, Sony A7R III и Sony A7 III
1362

Одновременно с выходом камеры Sony A6400 компания Sony объявила о предстоящем обновлении микропрограммного обеспечения для камер третьего поколения - Sony A9, Sony A7R III и Sony A7 III.

В моделях Sony A7R III и Sony A7 III будет реализована новая технология Real-time Eye AF («Автофокус по глазам в режиме реального времени»), которая является дальнейшим развитием фирменной автофокусировки по глазам и повысит точность, скорость и производительность функции автофокуса по глазам. Также автофокус сможет работать по глазам животных.

Кроме того, в названных моделях появится предустановленный режим интервальной съемки (таймлапс). Фотограф сможет выбирать интервал между кадрами от 1 до 60 с, при этом общее количество кадров будет достигать 9999.

Обновления для камер Sony A7R III и Sony A7 III станут доступны в апреле 2019 года (версия 3.0).

В 2019 году в камерах Sony A9, Sony A7R III и Sony A7 III появится режим автофокуса по глазам животных.

Автофокус по глазам животных будет также реализован в камере Sony A9 (версия 6.0, появится летом 2019 года). Кроме того, здесь появится технология Real-time Eye AF («Автофокус по глазам в режиме реального времени») и Real-time Tracking («Отслеживание в режиме реального времени»). Последняя предназначена для того, чтобы наиболее точно обеспечивать захват и отслеживание объектов съемки в режиме реального времени (версия 5.0, март 2019).

Другие усовершенствования системы автофокуса: отслеживание объекта с использованием сенсорного экрана, увеличение рабочего диапазона диафрагм (с f/11 до f/16) для фазовой фокусировки, режим Fast Hybrid AF, обеспечивающий ровную работу автофокуса при видеосъемке.

Также в камере Sony A9 повысится качество изображения, особенно в цветопередаче. Например, камера будет более точно, более естественно отображать градиентные изменения в светах при съемке сюжетов с небом. Будет усовершенствован алгоритм баланса белого. Для эффективного управления и обработки съемочных данных появятся функции защиты и назначения рейтинга.

Новое микропрограммное камеры Sonny A9 будет совместимо с новым мобильным приложением Imaging Edge Mobile, которое выступает в качестве преемника PlayMemories Mobile. Например, Imaging Edge Mobile позволит фотографам передавать изображения с камеры на смартфон во время съемки, используя функциональность передачи FTP-протокола, и добавлять IPTC-метаданные к передаваемым изображениям.

1362
Источник: www.sony.ru/alphapro/