Новости
Sony в соцсетях
06.06.2018
C 1 июня 2018 года открыт прием работ на конкурс Sony World Photography Awards 2019
304

Всемирная организация фотографии/World Photography Organisation открывает 12-й конкурс Sony World Photography Awards — самый разносторонний в мире фотографический конкурс. В подтверждение статуса главного международного конкурса в области фотоискусства представлены получатели грантов Sony, которые выбираются из числа победителей предыдущего года, а также объявлено о трех новых номинациях для конкурса 2019 года.

Фотографы со всего мира могут присылать свои работы для участия в одном из четырех конкурсов. Профессиональный: серии работ (5-10 фотографий) в десяти номинациях; Открытый: одиночные фотографии в десяти номинациях; Юношеский: работы начинающих фотографов в возрасте 12–19 лет, выполненные по заданию с общей темой; и Студенческий: для студентов из разных стран мира, получающих профильное образование в области фотографии. Помимо этого предусматривается награждение Национальными премиями талантливых фотографов на региональном уровне.

 

Новые номинации

В конкурсе 2019 года - сразу несколько новых номинаций. В Профессиональном конкурсе появились: Съемка по заданию и Документальная фотография.

Номинация Съемка по заданию предназначена для того, чтобы проверить умение фотографов подбирать фотографии по определенной теме. Первой темой для этой номинации выбрана «Идентичность».

Документальная фотография — новая номинация для работ с фактическим материалом на выбранную тему, отражающих современные проблемы и новостные события.

Учреждая данные номинации, организаторы конкурса рассчитывают привлекать к участию современных фотографов самых разных уровней.

В Открытом конкурсе появилась новая номинация Креатив, и организаторы конкурса рады приветствовать компании Culture Trip и Eurostar в качестве партнеров в этой номинации.

 

Гранты

Гранты Sony, учрежденные в 2016 году, обеспечивают победителям конкурса предыдущего года возможность для дальнейшего развития и представления своих работ, а также для поддержания долгосрочного сотрудничества с компанией Sony после завершения конкурса. Получатели грантов выбираются компанией Sony из числа победителей и финалистов Профессионального и Студенческого конкурсов.

В новом году продолжится практика вручения грантов Sony - получатели грантов выбираются компанией Sony из числа победителей и финалистов Профессионального и Студенческого конкурсов. Каждый лауреат получает по 7000 долларов США на развитие собственных проектов.

В 2018 году гранты Sony получили: Элис Томлинсон (Alys Tomlinson) из Великобритании, Лука Локателли (Luca Locatelli) из Италии, Том Олдхэм (Tom Oldham) из Великобритании и Балаш Гарди (Balazs Gardi) из Венгрии. Каждый лауреат получает по 7000 долларов США на развитие собственных проектов в течение следующего года с условием представления фотографий на конкурсной выставке Sony World Photography Awards 2019 года в выставочном центре Сомерсет-хаус в Лондоне.

Получателями грантов Sony в Студенческом конкурсе 2018 года стали: Морган Малхолланд (Morgan Mulholland) из ЮАР, Аншул Мехрота (Anshul Mehrotra) из Индии и Као Хонмэй (Cao Hongmei) из Китая. Каждый студент получит 3500 долларов США на разработку совместного проекта, созданного компанией Sony и Всемирной организацией фотографии, результаты которого также будут демонстрироваться на выставке в Лондоне.

В следующем году победители и финалисты конкурса Sony World Photography Awards 2019 года также будут претендовать на получение грантов Sony.

 

О сроках
Фотографы могут присылать свои работы до 30 ноября 2018 г. для Студенческого конкурса, до 4 января 2019 г. для Открытого и Юношеского конкурсов и до 11 января 2019 г. для Профессионального конкурса. Заявки на участие в конкурсе подаются бесплатно. С полным описанием конкурсов и номинаций можно ознакомиться на сайте по адресу https://www.worldphoto.org/ru.

 

Призы

Все победители Профессионального, Открытого, Молодежного и Студенческого конкурсов получат цифровое фотооборудование Sony. Кроме того, денежные призы будут вручены Фотографу года, лучшей серии работ среди 10 номинаций Профессионального конкурса (25000 долларов США) и победителю Открытого конкурса, лучшей работе среди 10 номинаций в этом разделе (5000 долларов США).

Работы победителей и финалистов будут демонстрироваться на ежегодной выставке Sony World Photography Awards в Лондоне, а затем отправятся в мировое турне. Фотографии победителей также будут опубликованы в виде ежегодно издаваемой по итогам конкурса книги.

 

Узнать больше про конкурс Sony World Photography Awards: https://www.worldphoto.org/ru

304
Источник: www.worldphoto.org/ru