Новости
Sony в соцсетях
28.02.2018
Две работы Дарьян Волковой вошли в топ-50 конкурса Sony World Photography Awards 2018
1328

Дарьян Волкова стала единственным фотографом среди профессионалов Sony Alpha, работы которой были отобраны жюри и вошли в топ-50 престижного конкурса Sony World Photography Awards 2018. Уточним, что жюри конкурса выделяет на первом этапе конкурса две категории: Shortlisted и Commended (отмеченные/отобранные членами жюри). Согласно правилам, в Shortlisted входит десять работ, а в категорию Commended - 50 работ. Так вот, две работы Дарьян Волковой вошли в топ-50.

Результат очень значительный. В этом году фотографы более чем из 200 стран и регионов представили на конкурс почти 320 тысяч фотографий. Это рекордное количество заявок за всю историю конкурса, и оно на 40 процентов превышает показатель 2017 года.

Что касается тематических разделов, то Дарьян Волкова принимает участие в «Открытом конкурсе» (Open) в номинациях «Движение»/«Motion» и «Культура»/«Culture».

Без названия. Из серии «Russian Ballet Heritage». Конкурс Sony World Photography Awards 2018, «Открытый конкурс» (Open), номинация «Культура»/«Culture».

«Я впервые участвовала в конкурсе Sony World Photography Awards, - поделилась с нами Дарьян Волкова. - Давно слежу за ним, пару раз видела в шорт-листах прошлых лет коллег и друзей, и решила попробовать принять участие. И это было приятной неожиданностью получить через несколько недель ответ от конкурса, что мои работы отобраны в топ-50. Сложно было сохранить это в тайне... Очень приятно получить такую оценку судей, и я очень рада, что мои балетные фотографии будут представлены на выставке в Лондоне».

Без названия. Из серии «Neon movement». Конкурс Sony World Photography Awards 2018, «Открытый конкурс» (Open), номинация «Культура»/«Culture».

Международный фотоконкурс Sony World Photography Awards является одним из крупнейших и авторитетных в мире фотографии. Он проводится ежегодно Всемирной организацией фотографии/World Photography Organisation  (WPO). В нем могут принять участие фотографы любого уровня, причем бесплатно. В конкурсе пять разделов (или основных номинаций), как-то: «Профессиональный конкурс» (Professional), «Открытый конкурс» (Open), «Молодежный конкурс» (Youth), «Национальный конкурс» (National Awards) и «Студенческий конкурс» (Student Focus).

Итоговая выставка пройдет в Сомерсет-хаусе в Лондоне с 20 апреля до 6 мая 2018 года. Там будут представлены все победители, а также работы из категорий «Shortlisted» и «Commended». Иными словами, фотографии Дарьян Волковой станут частью престижной экспозиции.

Узнать больше: www.worldphoto.org/sony-world-photography-awards

Узнать больше о Дарьян Волковой: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/darian-volkova

1328
Источник: www.worldphoto.org/sony-world-photography-awards