Новости
Sony в соцсетях
1
31.03.2019
Магомед Шапиев приглашает фотографов посетить Дагестан
964

Пейзажный фотограф Магомед Шапиев рассказал в прямом эфире, проведенном в Instagram, как красиво в Дагестане и какие места он рекомендует для посещения. Тема выступления - «Пейзажи Дагестана. Где и когда снимать». Однако слушатели прямого эфира прежде всего поинтересовались безопасностью.

По словам фотографа, в Дагестан можно смело приезжать - безопасность обеспечена. «Раньше я сам боялся ночевать в горах. А сейчас могу поставить палатку в любом месте». Туристы из России стали посещать Дагестан примерно с 2014 года.

В Дагестане много красивых мест: море, песчаные барханы, ледники, сосновые леса. Здесь находится Сулакский каньон, глубина которого достигает 1900 м, а длина 53 км. Он считается одним из самых глубоких в мире. В Гунибском районе можно посетить Карадахскую теснину. Глубина ущелья достигает 150 метров, а ширина всего 2-5 метров.

В Цумадинском районе очень хорошо ощущается атмосфера гор. Например, здесь расположено село Хушет, куда невозможно добраться на автомобильном транспорте, и приходится несколько часов идти пешком. Также стоит посетить Тляратинский заказник и заброшенный аул Гамсутль - своего рода дагестанский Мачу Пикчу.

Красивое село Талсух расположено в Тляратинском районе. Отсюда можно переехать в Цунтинский район, где берет свое начало река Аварское Койсу. Дальше — в Рутульский район, где находятся очень живописные, но чрезвычайно труднодоступные места. В Агульском районе можно встретить исландские пейзажи - черную землю и горы, покрытые травяным ковром.

К сожалению, самые красивые места Дагестана сосредоточены на границе с Грузией и Азербайджаном. Поскольку это приграничные территории, то для их посещения необходимо заранее получить специальный пропуск.

Примерный маршрут может быть рассчитан на две недели. Приехать в Махачкалу, съездить в горы на 3-4 дня, вернуться в Махачкалу и отдохнуть. Потом - снова в горы. Лучше всего приезжать в сентябре-октябре, когда пейзажи Дагестана самые живописные.

Узнать больше про Магомеда Шапиева: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/magomed-shapiev

964
Источник: www.sony.ru/alphapro/