Новости
Sony в соцсетях
22.01.2018
Денис Клеро оценил преимущества камеры ILCE-9
1255

Денису Клеро удалось протестировать камеру ILCE-9 сразу в двух различных ситуациях - во время съемки концерта и на открытом стадионе при минусовой температуре. В конце декабря он снимал в Доме Союзов выступление симфонического оркестра. Рядом с ним стояли фотографы с зеркальными камерами, упакованными в звукопоглощающие материалы.

Во время концерта классической музыки никто даже не подозревал, что Денис Клеро фотографирует камерой ILCE-9.

«Наверное, им было неловко, - вспоминает Денис Клеро, - Чтобы приглушить шум затвора, они использовали самодельные чехлы, в то время как я стоял и фотографировал вообще без какого-либо звука. Можно сколько угодно говорить про бесшумный режим, но когда ты используешь его для выполнения реальной задачи, эффект просто потрясает. Зрители наслаждались классической музыкой, а я фотографировал, и они даже не подозревали, что я делаю».

Камера ILCE-9. Съемка в течение 8 часов при температуре -3 градуса. Отснято 2000 кадров. Израсходовано 40 процентов заряда аккумулятора.

Другая съемка была выполнена Денисом Клеро в подмосковном Красногорске, где на стадионе «Зоркий» проходил спортивный праздник «Motul ЗИМKHANA». Он простоял на открытом воздухе около 8 часов при температуре -3 градуса, отснял 2000 кадров в формате RAW, однако аккумулятор разрядился всего на 40 процентов — более половины заряда осталось. «Я был удивлен!».

Аккумулятор NP-FZ100, который стоит в камере ILCE-9 более габаритный и более емкий, чем источник питания у «семерок».

Напомним, что аккумулятор NP-FZ100, который используется в камере ILCE-9, имеет новый форм-фактор и увеличенную емкость, которая в 2,2 раза больше, чем у «семерок» (2280 мАч против 1020 мАч). Согласно данным компании-производителя, которая ссылается на стандарты CIPA, на одном заряде можно сделать 600-700 снимков (при включенном экране дисплея) и 105 минут видео.

В то же время профессионалу Sony Alpha Алексею Арютову, который провел полевой тест камеры ILCE-9, удалось отснять (при плюсовой температуре воздуха) 1800 на 30 процентах заряда, то есть у него осталось 70 процентов. И сейчас мы видим результат Дениса Клеро: 2000 кадров на 40 процентах, но уже при температуре -3 градуса. Одним словом, камера ILCE-9 удивляет и впечатляет.

Узнать больше про Дениса Клеро: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/denis-klero

1255
Источник: www.sony.ru/alphapro/