Новости
Sony в соцсетях
01.08.2018
Денис Клеро провел эфир в сети Instagram
93

Вчера произошло необычное событие. Мы увидели, как происходит работа фотографа во время веломарафона Red Bull Trans Siberian Extreme 2018. Денис Клеро провел прямой эфир в сети Instagram, ответил на вопросы зрителей и показал один из приемов съемки атлетов на трассе.

Это на презентациях и пресс-конференциях выглядит все красиво — ракурсы, краски, динамика, фотограф сидит в чистой рубашке и, довольный, улыбается зрителям.

Веломарафон Red Bull Trans Siberian Extreme для фотографа — тяжелая работа, пыль, шум, налобный фонарь, сигнальный жилет из светоотражающей ткани, обработка результатов съемки в микроавтобусе.

Денис Клеро держался молодцом! Несмотря на позднее время суток, шум от дороги и проблемы со звуком, профессионал Sony Alpha провел эфир блестяще, позитивно, доброжелательно и в хорошем темпе. Он старался давать полноценные ответы на вопросы зрителей, а не ограничиваться дежурными фразами. В общем, смотреть было интересно.

Прямой эфир в сети Instargam Денис Клеро провел на трассе в пригороде Омска. Он снимает веломарафон Red Bull Trans Siberian Extreme 2018.

Эфир решили провести в пригороде Омска. В самом начале Денис Клеро показал один из съемочных приемов. Он разместил на обочине дороги световые приборы на стойках. Пояснил, что происходит: «Я знаю, где проедут атлеты, поэтому могу сфокусироваться заранее». Затем попросил помощника выйти на проезжую часть, навелся по нему и сделал тестовый снимок. Велосипедисты появились неожиданно и пролетели за мгновение.

«Не опасно ли освечивать атлетов вспышками?» - прозвучал вопрос. «Все велосипедисты знают, что их будут снимать, - объяснил Денис Клеро. - Кроме того, веломарафон не такой вид спорта, где спортсмену, например, нужно приземляться и вспышка может помешать этому процессу. Для велосипедистов она не представляет опасности, поскольку настолько короткая, что не успевает навредить им».

Готовая съемка обрабатывается в микроавтобусе на ноутбуке, где установлена твердотельная память. «Это очень важный момент, - пояснил Денис Клеро, - в движущемся и вибрирующем транспорте жесткий диск может дать сбой, поэтому в подобной работе я использую только SSD-память».

 - Как бороться с пылью на матрице?

- Груша плюс встроенный режим очистки. Как легко пыль попадает на матрицу, так же легко она и стряхивается с нее.

- Какой объектив выбрать начинающему фотографу?

- 50 мм.

- Где искать вдохновение?

- Реклама, работы других фотографов.

- Что посоветуете взять новичку?

- Камеру ILCE-6500.

- Сколько времени у вас уходит на обработку одного сета?

- Если говорить о репортаже, то сет из 20-50 кадров я могу сдеать за один час.

- Как начать зарабатывать на экстриме?

- Работать с крупными брендами».

Самая протяженная в мире велогонка Red Bull Trans Siberian Extreme 2018 стартовала в Москве 24 июля, завершится она во Владивостоке 17 августа. Всего в ней принимает участие шесть спортсменов: Владимир Гусев (Россия), Пьер Бишофф (Германия), Марсело Флорентино Соарес (Бразилия), Микаэль Кнудсен (Дания), Патрисио Дусе (Испания) и Амит Самарт (Индия). Им придется преодолеть за 25 дней дистанцию в 9103 км, разделенную на 15 этапов.

 

Узнать больше о Денисе Клеро: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/denis-klero

 

Материал о том, как Денис Клеро снимал велогонку 2017 года, читать здесь.

Другие материалы про велогонку Red Bull Trans Siberian Extreme 2018: 1 и 2.

Смотреть дневники велогонки 2018 года здесь.

93
Источник: www.sony.ru/alphapro/