Новости
Sony в соцсетях
25.07.2018
Денис Клеро снимает велогонку Red Bull Trans Siberian Extreme 2018
346

Профессионал Sony Alpha Денис Клеро отправился в длительное и сложное фотопутешествие, он сопровождает самую протяженную в мире велогонку Red Bull Trans Siberian Extreme 2018. Она стартовала в Москве 24 июля и завершится во Владивостоке 17 августа. Всего в ней принимает участие шесть спортсменов: Владимир Гусев (Россия), Пьер Бишофф (Германия), Марсело Флорентино Соарес (Бразилия), Микаэль Кнудсен (Дания), Патрисио Дусе (Испания) и Амит Самарт (Индия). Им придется преодолеть за 25 дней дистанцию в 9103 км, разделенную на 15 этапов.

«Первый этап проходит по маршруту из Москвы в Нижний Новгород, - сообщил нам Денис Клеро с маршрута, - он самый короткий, всего 314 км. Погода для езды совсем не жаркая, и спортсменам ехать комфортно. Мы попали под проливные дожди, что, конечно, интересно, с точки зрения получения удачных кадров, чтобы передать драматизм гонки. И несколько удачных кадров мы уже сделали. Также мы поставили перед собой задачу наснимать на первом этапе побольше крупных планов, чтобы из можно было использовать в дальнейшей работе». 

Велогонка Red Bull Trans Siberian Extreme проводится с 2013 года. В прошлом году победителем стал Алексей Щебелин из России.

 

Материал о том, как Денис Клеро снимал велогонку 2017 года, читать здесь.

Узнать больше о Денисе Клеро: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/denis-klero

Другие материалы про велогонку Red Bull Trans Siberian Extreme 2018 см. здесь и здесь.

Смотреть дневники велогонки 2018 года: https://www.redbull.com/ru-ru/events/red-bull-trans-siberian-extreme-2018/diaries

346
Источник: www.sony.ru/alphapro/