Новости
Sony в соцсетях
15.12.2017
Эксперт компании Sony Александр Бахтурин представляет уникальный обзор адаптеров
2461

Три фундаментальных материала Александра Бахтурина посвящены теме адаптеров, которые обеспечивают совместимость фотокамер и объективов от различных производителей. Этот вопрос волновал фотографов на протяжении долгого времени. Однако компании-производители проводили противоположную политику: культивировали различные форматы, идеологии управления и конструктивные особенности аппаратуры, чтобы не допускать этой совместимости фототехники, о которой так мечтали фотографы.

Эксперт компании Sony Александр Бахтурин

И вдруг несколько лет назад началось стремительное развитие производства адаптеров, которые обеспечивают совместную работу камер и объективов. В чем причина? Об этом вы узнаете из материалов Александра Бахтурина.

Эксперт компании Sony подробно описывает все типы адаптеров, в том числе те модификации, которые превращают неавтофокусную оптику в автофокусную. И главное, что он дает практические советы, какой адаптер выбрать фотографу. Очень ценно.

Кстати, на беззеркальные камеры Sony с рабочим отрезком 18 мм можно установить с помощью адаптерных колец более 65 видов оптики более чем от 50 компаний-производителей.

 

Часть 1. История развития фототехники как борьба форматов

Часть 2. Типы адаптеров и некоторые их особенности

Часть 3. Какой адаптер выбрать? 

2461
Источник: www.sony.ru/alphapro/