Новости
Sony в соцсетях
1
19.11.2018
Эрнест Эм представляет проект «У нас свой путь»
3214

Российский художник Покрас Лампас создал гигантское граффити перед стадионом «Локомотив» в Москве, в котором в котором зашифрован лозунг клуба FC Lokomotiv Moscow - «У нас свой путь». И этот лозунг профессионал Sony Alpha Эрнест Эм взял для названия своего фотопроекта, посвященому коллаборации FC Lokomotiv и Pokras Lampas. Данная каллиграфия площадью 11 тыс. кв. метров в настоящее время является самой большой каллиграфити-работой в мире. На ее создание художнику потребовался месяц работы и 5 тыс. литров краски.

«Мой фотокреатив, - говорит Эрнест Эм, - состоит из трех частей, на которые я условно разделил весь процесс съемки, но все части объединены единой концепцией. Вообще это одна из самых масштабных съемок в моей карьере».

19.11.2018
Эрнест Эм представляет проект «У нас свой путь»
3214
Часть 1. "Дневная съемка. Каллиграфия"

В фотопроекте следует выделить несколько наиболее важных составляющих. Запечатление всей площади новой работы современного уличного искусства; представление оригинальных цветов - зеленого и красного; передача фактуры полотна-асфальта; читаемость шрифта и букв каллиграфии на фотографиях; сбалансированное представление работы и образа создателя, футбольного клуба и стадиона «РЖД Арена» через цвет, формы и геометрию арт-объекта. Также важной составляющей является геолокация.

19.11.2018
Эрнест Эм представляет проект «У нас свой путь»
3214
Часть 2. "Дневная съемка. Стадион"

«Это альтернативное представление действительности, переосмысление реальности, - продолжает Эрнест Эм. - Каждый художник рисует мир, в котором он готов существовать. То, на что он согласен — не изменяет. На что не согласен — представляет по-своему. Это и есть самая важная часть на пути к мечте, я считаю: рисовать и материализовывать. Когда-то в самом начале рождается идея, мысль о возможном, предположение развития будущих событий. Затем сразу же появляется страсть и желание воплотить идею в реальность — так рождается альтер эго. Время идет — персонаж становится единомышленником, близким другом, на которого можно всецело положиться; идея уже есть дело и смысл жизни. Это словно непрерывный мыслительный процесс: пока думаешь — живешь, пока живешь — мечтаешь».

19.11.2018
Эрнест Эм представляет проект «У нас свой путь»
3214
Часть 3. "Ночная съемка"

Узнать больше про Эрнеста Эм: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/e-rnest-e-m

3214
Источник: www.sony.ru/alphapro/