Новости
Sony в соцсетях
15.05.2018
Эрнест Эм провел съемку в национальном парке Чжанцзяцзе
1450

Здесь Джеймс Кэмерон снимал свой знаковый фильм «Аватар». Место уникальное, притягательное, почти волшебное. Национальный лесной парк Чжанцзяцзе/Zhangjiajie National Forest Park в Китае посетил профессионал Sony Alpha Эрнест Эм и поделился своими впечатлениями от увиденного и от опыта работы с новой камерой ILCE-7RM3.

15.05.2018
Эрнест Эм провел съемку в национальном парке Чжанцзяцзе
1450

«Первое, что я отметил, это скорость камеры. Также с камерой просто намного комфортнее работать, чем с моделями из предыдущих поколений. Байонет сделан по-новому. Не знаю, что изменилось конкретно, но, по ощущениям, стык между объективом и байонетом стал плотнее, объективы крепятся очень хорошо. Мне хватает одного полного заряда аккумулятора, чтобы снять в течение долгой непрерывной съемки около 3500 снимков. Кстати, в процессе работы я периодически пользуюсь ЖК-дисплеем. Что касается шумов, что камера в ночное время работает превосходно, уровень ISO можно смело поднимать до 8-10 тыс. ед. Снимки, сделанные с такими ISO, вполне читабельны, например, в «Инстаграме». Меню камеры стало интуитивно понятно».

Парк Чжанцзяцзе расположен в горах Улинъюань, что на юго-востоке Китая, в провинции Хунань. В 1992 году эти горы были признаны ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. В парке находятся уникальные пики-столбы из песчаника и кварца. Собственно, это они вдохновили Кэмерона на создание «Аватара». Всего в парке насчитывается около 3000 подобных столбов. Высшей точкой парка является гора Doupeng, высота которой достигает 1890 метров. Вершины покрыты лесами.

После просмотра фотографий Эрнеста Эм сразу хочется отправиться в парк Чжанцзяцзе, чтобы увидеть эту красоту своими глазами. 

Узнать больше про Эрнеста Эм: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/e-rnest-e-m

1450
Источник: www.sony.ru/alphapro/