Новости
Sony в соцсетях
09.10.2018
Фильм Леонида Круглова «Великий Северный путь» поступает в прокат
14

Свершилось! Вчера в московском лектории Русского географического общества состоялась премьера документального фильма Леонида Круглова «Великий Северный путь». Многолетний проект завершен, и теперь все желающие смогут увидеть ленту в кинотеатрах. Экспедиция Леонида Круглова прошла по следам российского путешественника Семёна Дежнёва, который доказал, что Азия и Америка не являются одним материком. 

Фильм красивый. В нем отлично показана северная природа. Но самое главное, пожалуй, люди. Леонид Круглов встречается с представителями коренных народов Севера и в ленте рассказывает об особенностях их быта, о культуре, о традициях. Представьте, в наше высокотехнологичное время вы можете в Москве сесть в поезд и спустя два дня окажетесь, например, на Ямале, где жизнь течет так же, как и 400 лет назад, во времена Семёна Дежнёва.

09.10.2018
Фильм Леонида Круглова «Великий Северный путь» поступает в прокат
14

Время здесь не так стремительно, как в крупных городах. Основных событий меньше, и имеют они бОльшую ценность — рождение, свадьба, смерть, визиты путешественников. Иными словами, если для нас события, связанные с Семёном Дежнёвым, это уже далекая история, то для жителей северных регионов они совсем не такие далекие и стоят в одном ряду с экспедицией Леонида Круглова.

Фильм Леонида Круглова "Великий Северный путь" выходит в прокат. Ищите сеансы в расписании кинотеатров. 

Время здесь не остановилось, не замедлило свой ход, скорее оно замкнулось в едином пространстве. На Севере мы можем погрузиться в эпоху Семёна Дежнёва, оставаясь жителями 21 века. Собственно, это и проделал Леонид Круглов. К слову, таких мест на Земле осталось немного. И в этом ценность нашего Российского Севера. В общем, как говорится, ищите фильм в расписании кинотеатров. А следующий проект и фильм Леонида Круглова посвящены Антарктиде. Подготовка уже началась.

Узнать больше про Леонида Круглова: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/leonid-kruglov

14
Источник: www.sony.ru/alphapro/