Новости
Sony в соцсетях
25.01.2018
Фильм про Сергея Шакуто снял телеканал «Русский экстрим»
1304

Фильм, посвященный профессионалу Sony Alpha Сергею Шакуто, выпустил спортивно-развлекательный телеканал «Русский экстрим». Фактически это биографический очерк. Сергей Шакуто рассказывает, как стал заниматься спортом, как начал фотографировать. «Фотография и спорт для меня едины», - говорит он. О прыжках с парашютом и скайдайвинге он начал мечтать еще в детстве. Авторы фильма пообщались даже с женой Сергея Шакуто Ириной Кособукиной.

Сергей Шакуто отвечает на вопросы телеканала "Русский экстрим".

Сейчас у Сергея Шакуто 400 прыжков, с камерой он стал прыгать, когда набрал 200 прыжков. Недавно совершил полет на воздушном шаре через Главный Кавказский хребет. Поднялся на Килиманджаро пешком, а вниз спустился параплане. «Полет с Килиманджаро это такая вещь, - вспоминает он, - о которой я буду рассказывать своим внукам».

Во время прыжка Сергей Шакуто использует специальную трубку-триггер для спуска затвора фотокамеры.

Фильм очень искренний и личностный. Так, Сергей Шакуто не стесняется рассказывать о творческом кризисе, который ему пришлось пережить. «Иногда у фотографов случаются кризисы, когда они не знают, что снимать. У меня был такой кризис. Однако как только у меня украли камеру, все прошло».

Полет на воздушном шаре через Главный Кавказский хребет в 2017 году Сергей Шакуто завершил прыжком с парашютом.

Несколько фрагментов фильма были сняты во время семинара Сергея Шакуто, который проходил летом 2017 года. Всего фильм длится 56 минут. Я посмотрел его целиком. Очень понравилось. И конечно, впечатляют красивые видеосъемки и фотографии Сергея Шакуто. Посмотреть фильм можно здесь.

Владимир Нескоромный

Узнать больше о Сергее Шакуто: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/sergej-shakuto

Все иллюстрации взяты из фильма телеканала "Русский экстрим"

1304
Источник: http://www.extremtv.ru/