Новости
Sony в соцсетях
1
26.02.2019
Фотограф Сергей Щербаков стал победителем конкурса Russia National Award 2019
1456

Всемирная организация фотографии/World Photography Organisation и компания Sony объявили победителей Национального конкурса National Award 2019. Он является частью престижного конкурса Sony World Photography Awards и проводится в рамках поддержки фотографов на локальном уровне в 62 странах. Победителем российского этапа Russia National Award 2019 года стал фотограф Сергей Щербаков.

По правилам Национального конкурса победитель выбирается по одному снимку среди всех работ фотографов, проживающих в России и участвующих в Открытом конкурсе Sony World Photography Awards. В этом году лучшей была названа фотография Сергея Щербакова «Одна из ночей».

Щербаков — видеоредактор и фотограф из города Невинномысск Ставропольского края. Он начал заниматься фотографией в школе во время изучения компьютерной графики.

Работа, принесшая ему победу, представляет собой сочетание восьми фотографий, снятых на одной из главных улиц старого города Гданьска, Польша. Снимки были сделаны с одного угла с изменением фокусного расстояния.

Сергей Щербаков, Россия. Победитель Национального конкурса Russia National Award в конкурсе Sony World Photography Awards 2019. Работа - «Одна из ночей». © Sergey Shcherbakov, Russian Federation, 1st Place, National Awards, 2019 Sony World Photography Awards

«Я стал искать новый путь, - отметил Сергей Щербаков, говоря о своем особом методе фотографии. - Сперва исследовал возможности сферической панорамы. Теперь для меня важно исследование современных возможностей пикториализма [течение в искусстве XIX–XX вв.]. Я ищу новый способ передачи момента, эмоции и чувства».

Как победитель Национального конкурса, Сергей Щербаков получит в качестве приза новейшее цифровое фотооборудование компании Sony. К слову, сейчас он снимает на Sony Alpha A7 II.

Работы победителей будут представлены на выставке Sony World Photography Awards, которая пройдет в Лондоне с 18 апреля по 6 мая 2019 года, а также будут опубликованы в книге лауреатов конкурса 2019 года.

«Для меня большая честь победить в таком конкурсе! - так Сергей Щербаков отреагировал на известие о победе. - Но я не намерен почивать на лаврах. Как говорят, лучшая фотография - та, которую ты сделаешь завтра».

Имя победителя из России объявлено наряду с именами победителей всех 62 Национальных конкурсов и победителями в 10 категориях Открытого конкурса. Шорт-листы Профессионального и Студенческого конкурсов будут объявлены 26 марта. Фотограф года и победители категорий Профессионального конкурса будут объявлены 17 апреля.

Дополнительная информация: www.worldphoto.org/2019-national-awards

1456
Источник: www.sony.ru