Новости
Sony в соцсетях
1
19.09.2019
Фотографы познакомились с новой камерой Sony Alpha 7R IV
624

Две презентации полнокадровой камеры Sony Alpha 7R IV, которые прошли 13 и 14 сентября, предоставили всем желающим уникальную возможность познакомиться с новинкой, сделать тестовые кадры, задать вопросы экспертам компании Sony и профессионалу Sony Alpha Георгию Майеру, который провел мастер-класс. В процессе модельной съемки он предпринял различные творческие эксперименты с камерой Sony Alpha 7R IV, испытывая ее возможности.

В первый день перед журналистами выступил Андрей Курганов, руководитель отдела маркетинга фото- и видеотехники компании Sony Electronics в России и странах СНГ. Он рассказал о расстановке сил на фоторынке, о тенденциях, в том числе об увеличении доли беззеркальных моделей, сделал обзор инновационных технологий и новинок Sony.

Видеообзор презентации камеры Sony Alpha 7R IV

Камера Sony A7R IV появилась неожиданно и прежде всего поразила большим разрешением в 61 Мпикс. Подобное многопиксельное изображение очень чувствительно даже к малейшим вибрациям, которые могут привести к появлению микросмазов. В связи с этим разработчики установили новый (механический) затвор, в котором используются амортизационные винты, компенсирующие вибрацию. Безусловно, микроподвижки частично компенсирует 5-осевой матричный стабилизатор. Наконец, этот затвор очень надежный, его ресурс составляет более 500 тыс. срабатываний.

Высокое разрешение в 61 Мпикс. прежде всего востребовано в студийной съемке. Например, Георгия Майера вдохновляет возможность использовать камеру как цифровую приставку, а также подсоединять к ней (через адаптер) среднеформатную и форматную оптику.

Для просмотра многомегапиксельного изображения разработчики предложили новый высококачественный видоискатель с разрешением 5,76 Мпикс. (в 1,6 раза больше, чем у А7RM3).

Режим съемки в формате APS-C позволяет получать разрешение 26 Мпикс., что очень неплохо, особенно если сравнивать Sony A7R IV с кроп-камерами, которые присутствуют на рынке.

В режиме непрерывной съемки камера снимает со скоростью 10 кадров/c с полным (!) разрешением (61 Мпикс.) с фиксацией автофокуса и автоэкспозиции по первому кадру.

19.09.2019
Фотографы познакомились с новой камерой Sony Alpha 7R IV
624
Работы Георгия Майера, которые он сделал в ходе презентации камеры Sony Alpha 7R IV

567 точек фазовой автофокусировки охватывают почти 100 процентов площади по вертикали и 74 процента по горизонтали. Их дополняют 425 точек контрастной автофокусировки. Как сказал Георгий Майер, камера способна надежно ловить фокус на высокой скорости (10 кадров/c) или в почти полной темноте.

В новой камере компания Sony продолжает реализовывать прогрессивные технологии искусственного интеллекта. Например, можно осуществлять быстрое и точное автоматическое определение, отслеживание и удержание объекта в фокусе в режиме реального времени.

Доступна автофокусировка по глазам как людей, так и животных в режиме реального времени. Автоматика способна быстро и точно определять и отслеживать глаза для четкой фокусировки. Только надо заменить, что в настоящее время доступна работа одного режима - либо для людей, либо для животных, который предварительно задается фотографом. Одновременное отслеживание в кадре глаз и людей, и животных будет доступно только в будущих моделях (прошивках).

Возможность фокусирования по правому или по левому глазу оценил Георгий Майер. Он вывел эту функцию на кастомизируемый орган управления и в процессе портретной съемки переключается с одного глаза модели на другой. Например, когда небольшая глубина резкости, и один глаз оказывается не в фокусе.

19.09.2019
Фотографы познакомились с новой камерой Sony Alpha 7R IV
624
Во время презентации камеры Sony Alpha 7R IV можно было послушать выступление профессионала Sony Alpha Георгия Майера и протестировать различные камеры и объективы Sony

В режиме мультикадровой съемки со сдвигом матрицы (технология Pixel Shift) можно получить изображение c разрешением 240 Мпикс., сформированное из 16 кадров.

Камера получила новую эргономику. Рукоятка стала более ухватистой, органы управления - более выпуклыми, более ощутимыми, что позволяет фотографу работать в перчатках или практически не глядя. Появился фиксатор для диска экспокоррекции. Изменилась конструкция дверцы для слота карт памяти, она (дверца) стала более надежной, защищенной. К слову, оба слота поддерживают высокоскоростной стандарт передачи данных UHS-II.

Помимо традиционного проводного соединения камера поддерживает дистанционную передачу данных на компьютер через беспроводной интерфейс Wi-Fi.

Мы попросили прокомментировать камеру Sony Alpha 7R IV участников презентации: Андрея Жукова, Сергея Семенова, Георгия Полицарнова, Андрея Безукладникова, Анну Ростовцеву, Влада Шутова, Сергея Самсонова, Сержа Головача и Дениса Клеро.

Для записи качественного звука реализован цифровой аудиоинтерфейс. После захвата сигнала микрофоном сразу происходит оцифровка звука, тем самым исключается вероятность появления помех, которые могут возникнуть при передаче аналогового сигнала в камеру.

Во время презентации мы попросили фотографов, журналистов и экспертов фоторынка прокомментировать новинку. Анна Ростовцева оценила ее эргономику как «безупречную». Георгий Полицарнов признался, что «находится в полном восторге от той детализации, что дает камера». Андрей Жуков заявил, что «собирается сделать Sony Alpha 7R IV своей базовой камерой».

В продажу Sony Alpha 7R IV поступает в октябре 2019 года, ее стоимость составит 300 тыс. руб.

Узнать больше про камеру Sony A7R IV: https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7rm4

624
Источник: www.sony.ru/alphapro/