Новости
Sony в соцсетях
07.03.2019
Георгий Майер участвует в выставке «Майер VS Брюханов»
361

Арт-галерея VS unio при поддержке Екатеринбургской галереи современного искусства представляет совместную коллаборацию фигуративной фотографии Георгия Майера и абстрактной живописи Сергея Брюханова в проекте «Майер VS Брюханов».

Зрители смогут увидеть живопись и фотографию не в конкуренции, но во взаимодействии. В пространстве галереи классический спор уйдет в прошлое и родится актуальный диалог современности.

Впервые в галерее VS unio создана оригинальная экспозиция, помогающая зрителю открыть для себя не только новые качества живописи и фотографии, но и понять художественную созвучность подходов двух признанных современных мастеров.

Сергей Брюханов в своем полиптихе «Спектры» продолжает использовать утвердившийся в теории и на практике язык «цветоформ» художников-авангардистов. В то время как эстетика светотеневого рисунка модернистской фотографии вдохновила Георгия Майера на создание изящных снимков серии «Libido&Mortido».

Георгий Майер. Портрет #51. Из серии «Либидо и Мортидо». Модель Екатерина Ткаченко. Нижний Тагил, 2017. Камера ILCE-7RM2; объектив SEL50F14Z.

Сергей Брюханов строит композицию с помощью цвета. Благодаря богатому цветовому спектру живописец создает знакомые природные формы и конструкции. Подход Георгия Майера основан на игре света и тени. Его спектр – ахроматический, весь диапазон чёрно-белой «палитры», выстраивающий строгие линии.

Как и для классика чешской фотографии Франтишека Дртикола, чьи эксперименты повлияли на всё последующее развитие фэшн- и ню-фотографии, для Георгия Майера источником вдохновения служит женская натура, преобразованная магической игрой света и тени.

Таким образом, необычный формат соединения фотографии и живописи представляет гармоничное взаимодействие цвета, света и тени.

 

Что? Выставка «Майер VS Брюханов».

Когда? 19 февраля - 27 апреля 2019 г.

Где? Москва, бизнес-квартал «АРМА», Нижний Сусальный пер., д.5, стр. 5А, 1 этаж; вторник-суббота, с 12 до 20 часов.

Вход - свободный.

Дополнительная информация здесь.

 

Узнать больше про Георгия Майера: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/georgij-majer

361
Источник: www.vsunio.com