Новости
Sony в соцсетях
1
18.03.2019
Илья Сигачев познакомил с основными функциями Adobe Lightroom
619

Полтора часа полноценного мастер-класса, посвященного работе в программе Adobe Lightroom. Илья Сигачев ориентировался на начинающих фотографов, однако выступление было настолько исчерпывающим, что его будет полезно послушать многим продвинутым пользователям.

Профессионал Sony Alpha разобрал все основные разделы меню: гистограмма, цветовая температура, экспозиция, раздельное тонирование, резкость, коррекция объектива, проч.

«Программа предназначена, в первую очередь, для пакетной обработки изображений, - отметил Илья Сигачев. - когда нужно обработать, к примеру, около ста снимков в одном стиле. Она очень простая и интуитивная. В принципе, за час-два может разобраться любой».

Мастер-класс Ильи Сигачева, посвященный Adobe Lightroom, будет полезен как начинающим, так и продвинутым фотографам.

Также Илья Сигачев рекомендовал работать с англоязычной версией. «Вообще все программы по обработке изображений я рекомендую изучать на английском языке. Как правило, русскоязычные локализации не очень удачные. И если вы планируете развиваться в профессиональной среде, то нужно понять, что английский — это основа. Переучиваться с английского языка на русский вряд ли придется. А вот переходить русского на английского будет сложно».

Илья Сигачев снимает в формате RAW и проводит базовую обработку изображений в Adobe Lightroom. На следующем этапе он работает с фотографиями в программе Adobe Photoshop.

Узнать больше про Илью Сигачева: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/iliya-sigachev

619
Источник: www.sony.ru/alphapro/