Новости
Sony в соцсетях
23.03.2018
Интервью с Александром Битюцких, победителем Национального конкурса Russia National Award 2018
686

Александр Битюцких - музыкант-барабанщик из Воронежа. Фотографировать начал в 2008 году. И сейчас для него музыка и фотография - абсолютно равноценные величины. «Меня привлекает возможность самореализации в этом мире с помощью искусства», - поясняет он.

Любопытно, что у Александра Битюцких имеется солидный опыт аналоговой фотографии. «Я определенно сильно впечатлен плёнкой. Снимал на нее и еще буду снимать».

В конкурсе Sony World Photography Awards он участвует впервые. «Эта работа одна из моих любимых, - рассказывает Александр Битюцких, - и увидев категорию точно подходящую под эту работу, я сразу решил её отправить. Отправил без каких-либо надежд. Была только мысль, что её увидит жюри, и уже это будет отлично. Больше эту работу никуда не отправлял».

23.03.2018
Интервью с Александром Битюцких, победителем Национального конкурса Russia National Award 2018
686

Опыт участия в фотоконкурсах у Александра минимальный: «В первый год обучения фотографии занял второе место среди учащихся». Вообще к любому результату в фотоконкурсе он относится философски. «Считаю, что победа или поражение не играют особой роли. Если есть внутренняя уверенность в том, что ты делаешь интересные и важные вещи, то это не очень важно. По сути, любая работа уникальна и имеет право на победу. Но думаю, нет на свете человека, который был бы не рад победе. И я не исключение».

Александр Битюцких признался, что очень любит снимать портрет во всех его проявлениях, причем предпочитает использовать только естественный свет. В 2017 году он заинтересовался коллажем, и сейчас это направление становится все более приоритетным в его творчестве. «Коллаж для меня как путь в другое измерение, позволяет увидеть и показать то, чего не может передать привычная фотография. Я хочу, чтобы это направление (коллаж) было востребовано, и я мог свободно творить, не думая о том, что нужно снять еще пару свадеб или банкетов, чтобы обеспечить себя необходимым для жизни».

Фотограф и музыкант, Александр Битюцких ищет гармонию. В себе, в мире, в музыке и фотографии. Коллаж — одно из направлений этого поиска. Победа в фотоконкурсе Sony World Photography Awards подтверждает, что направление выбрано верное. Пожелаем удачи и дальнейших достижений. В фотографии и музыке.

 

Узнать больше о фотографе: https://vk.com/sashabit

Узнать больше о конкурсе SWPA: www.worldphoto.org/sony-world-photography-awards

686
Источник: www.sony.ru/alphapro/