Новости
Sony в соцсетях
1
27.05.2020
Камера Sony ZV-1 ориентирована на создателей видеоконтента
843

Новая камера Sony ZV-1 разрушает привычные стереотипы. По внешнему виду она похожа на фотоаппарат, но ориентирована не на фотографов, а на влогеров, на различные категории создателей видеоконтента. При чрезвычайно компактных габаритах Sony ZV-1 заключает в себе профессиональный функционал, связанный именно с видео.

Гибридный автофокус на основе технологии искусственного интеллекта; оптический и электронный стабилизаторы изображения. видео 4K с передискретизацией пикселей; профили изображения S-Log2 и S-Log3; встроенный ND-фильтр; качественный встроенный микрофон и проч. Более того, продвинутые технологии и функции сочетаются в камере с компактностью и простотой в управлении. Одним словом, появление этой модели в мае 2020 года заставляет задуматься — а что будет дальше?

Новинка Sony ZV-1 выглядит как обычная фотокамера, однако она ориентирована не на фотографов, а на создателей видеоконтента

Изучив спецификации, можно заключить, что камера унаследовала основные характеристики модельного ряда Sony RX100. В основе 20-мегапиксельная дюймовая матрица CMOS Exmor RS и светосильный зум-объектив Zeiss Vario-Sonnar T* 24-70 мм F1.8-2.8. Однако новинка получила ряд эргономических и функциональных изменений и усовершенствований.

Масса камеры чуть менее 300 г, габариты 105x60x44 мм. Поворотный ЖК-дисплей имеет переменный угол наклона, тем самым упрощается процесс селфи-съемки. Благодаря сенсорным характеристикам дисплея, с его помощью можно управлять фокусировкой, спуском затвора и другими режимами.

На верхней панели камера расположена крупная кнопке для включения/выключения видеозаписи. Эргономичная рукоятка позволяет уверенно снимать селфи-видео, а яркий индикатор на передней панели поможет комфортно следить за процессом записи. При необходимости его можно отключить.

27.05.2020
Камера Sony ZV-1 ориентирована на создателей видеоконтента
843

Камера оснащена усовершенствованным гибридным автофокусом, который работает быстро и точно. Используя технологии искусственного интеллекта, он надежно удерживает лицо и глаза в резкости. Если во время видеосъемки происходит смена объектов, то автоматика корректно производит переключение фокуса между этими объектами. Также можно выбирать объект по сенсорному экрану.

Запись видео 4K (3840х2160) осуществляется с полным считыванием пикселей, при этом происходит передискретизация пикселей в 1,7 раза больше, чем это нужно для формата 4K. В результате получается очень реалистичное изображение.  

Во время видеосъемки можно использовать профили изображения, в том числе S-Log2 и S-Log3, а также режим замера экспозиции «Зебра» и запись прокси-файлов. Есть поддержка чистого HDMI-сигнала и временных кодов.

В камере имеется режим интервальной съемки (1-60 с, до 9999 кадров), сверхскоростная запись до 960 кадров/с и замедление при воспроизведении от 4х до 40x.

Видеопрезентация камеры Sony ZV-1

Камера оснащена встроенным нейтральным светофильтром (Neutral Density — ND). Обычно он используется для уменьшения количества света, что позволяет гибко управлять экспопараметрами. Например, открывать диафрагму в солнечный день (для размытия фона), точно регулировать значения частоты кадров и угла раскрытия затвора (выдержка).

В камере реализован стабилизатор изображения, который эффективен даже во время съемки на ходу. В режиме HD применяется одновременно и оптическая, и электронная стабилизация. В результате, дрожание изображения, согласно заявлению компании-производителя, уменьшается в 11 раз, по сравнению со стандартной стабилизацией изображения SteadyShot. В режиме 4K используется только оптическая технология, что обеспечивает эффект стабилизации до 8 раз, по сравнению со стандартным SteadyShot.

С помощью отдельной кнопки, расположенной на верхней панели, можно получать эффект боке на заднем плане - функция фоновой расфокусировки. При этом резкость на основном объекте остается.

Видеообзор камеры Sony ZV-1

Новая функция автоэкспозиции Face Priority позволяет обнаруживать лицо, устанавливать его приоритет и регулировать экспозицию так, чтобы лицо все время отображалось с оптимальной яркостью в любых световых условиях. В частности, имеются в виду такие сюжеты, когда происходит резкий переход героя из света в тень.

С помощью режима Product Showcase, который активируется одним нажатием кнопки, можно легко и просто снимать продуктовый обзор или презентацию товара. Камера автоматически расширяет угол поля зрения и переключает фокус с лица на предмет, расположенный в руке.

27.05.2020
Камера Sony ZV-1 ориентирована на создателей видеоконтента
843

В камере реализована усовершенствованная технология цветопередачи, причем она работает как в фото-, так и в видеорежиме. В результате на полученных кадрах цвета кожи выглядят выразительными и естественными. Для выравнивания цвета лица (скрыть недостатки) следует воспользоваться режимом Soft Skin.

Для записи звука используется встроенный направленный трехкапсульный микрофон, в котором применяется технология пространственной фильтрации. В результате звук, направленный в камеру, звучит отчетливо, в то время как посторонние шумы почти не слышно. На корпусе расположен стандартный микрофонный разъем 3,5 мм. Ну, а мультифункциональный разъем позволяет подключить любой микрофон, например, Sony ECM-XYST1M. В комплект входит ветрозащита.

Видеографы рассказывают об областях применения камеры Sony ZV-1

Камера Sony ZV-1 позволяет снимать вертикальные кадры, добавлять теги и сразу загружать ролики в интернет - прямо с камеры. Подключив к компьютеру, Sony ZV-1 можно использовать в качестве web-камеры. Во время просмотра сделанного видео есть возможность делать стоп-кадры без уменьшения разрешения. Разъема для наушников на камере, к сожалению, нет. Наконец, Sony ZV-1 совместима с Bluetooth-рукояткой Sony GP-VPT2BT, которая делает съемку более комфортной и мобильной. При необходимости ее можно разложить в мини-штатив.

В заключение следует отметить, что камера Sony ZV-1 представляет собой весьма интересное решение. Новинка, несомненно, окажется весьма востребованной среди самых различных категорией пользователей, связанных с производством видеоконтента.

Узнать больше про камеру Sony ZV-1: https://www.sony.ru/electronics/cyber-shot-compact-cameras/zv-1

843
Источник: https://www.sony.ru/alphapro/