Новости
Sony в соцсетях
17.07.2019
Камеру четвертого поколения A7R IV представила компания Sony
2884

Не секрет, что многие фотографы ждали камеру ILCE-7SM3, поскольку это была самое очевидное развитие линейки камер Sony Alpha. Однако компания Sony преподнесла сюрприз и выпустила полнокадровую камеру четвертого (!) поколения Sony A7R IV (ILCE-7RM4). Разрешение сенсора BSI-CMOS перекрыло все самые смелые прогнозы экспертов — 61 Мпикс. В режиме Pixel Shift можно создавать изображения с разрешением 240 Мпикс. (сумма из 16 кадров). В кроп-режиме (APS-C) обеспечивается разрешение 26 Мпикс.

17.07.2019
Камеру четвертого поколения A7R IV представила компания Sony
2884

Гибридная система автофокуса использует 567 точек фазовой автофокусировки (охватывает 74% площади изображения) и 425 точек контрастной автофокусировки. Благодаря алгоритмам на основе искусственного интеллекта, в фоторежиме реализованы такие функции, как автофокусировка по глазам в реальном времени (Real-time Eye AF) и отслеживание объекта съемки в реальном времени (Real-time Tracking). При этом автофокус работает по глазам людей и животных.

В видеорежиме впервые реализована функция автофокуса по глазам в реальном времени (Real-time Eye AF). Также возможно отслеживание объекта по сенсорному дисплею (Touch Tracking).

Видеообзор камеры Sony A7R IV

Динамический диапазон - 15 ступеней. Серийный режим съемки - 10 кадров/с (серия до 68 кадров в формате JPEG или сжатом RAW). 5-осевой стабилизатор изображения. Электронный видоискатель UXGA OLED Tru-Finder с разрешением 5.76 Мпикс. Сенсорный ЖК-дисплей. Емкий аккумулятор NP-FZ100, как в камерах третьего поколения. Новая вертикальная рукоятка VG-C4EM (для Sony A7R IV) вмещает два таких элемента питания.

17.07.2019
Камеру четвертого поколения A7R IV представила компания Sony
2884

Запись видео в формате 4К, поддержка S-Log 2/3, HLG. В режиме Super 35mm используется информация от всех пикселей, что позволяет получать видео высокого качества.

Видеограф Мэттью Кармоди/Matthew Carmody тестирует камеру Sony A7R IV на острове Якушима, Япония.

В камере два (а не один из двух!) слота для карт памяти, которые поддерживают стандарт UHS-II для быстрой записи данных. Согласно спецификациям, шина UHS-II обеспечивает максимальную скорость передачи данных до 156/312 МБ/с (полудуплекс/дуплекс). Карты памяти с интерфейсом UHS-II предоставляют фотографам и видеографам широкие возможности по скоростной съемке в формате RAW, длительной записи видео Full HD и 4K.

Одновременно с анонсом камеры Sony A7R IV компания Sony объявила о выпуске карт памяти Ultra-Tough UHS-II SD, входящих в серию SF-M TOUGH. Скорость считывания данных до 277 МБ/с, записи — до 150 Мб/c.

Видеообзор технологии Pixel Shift на примере ее реализации в камере Sony A7R IV

Камера оснащена новым цифровым аудиоинтерфейсом. Таким образом, это первая модель, которая может получать цифровой сигнал с микрофона. Одновременно с камерой Sony A7R IV был объявлен новый накамерный микрофон ECM-B1M (устанавливается в многофункциональный разъем), который имеет встроенный аналого-цифровой преобразователь, и в результате на выходе выдается цифровой сигнал. Заметим, что при использовании нового микрофона ECM-B1M с камерами Sony Alpha предыдущих поколений, на выходе выдается аналоговый сигнал.

Видеообзор микрофона ECM-B1M, используемого с камерой Sony A7R IV

Корпус камеры получил пыле/влагозащищенное исполнение. Улучшена эргономика, например, рукоятка под правую руку стала более ухватистая. Также незначительно изменились органы управления на корпусе.

Видеообзор работ, снятых на камеру Sony A7R IV

Камера обладает солидным набором интерфейсов, среди которых: Bluetooth, NFC, micro-HDMI, высокоскоростной USB 3.2 Gen 1. Также поддерживается работа камеры в беспроводной сети с частотой 2,4 и 5 ГГц и выгрузка данных на FTP-сервер. Благодаря беспроводному соединению с компьютером (Wi-Fi), фотографы могут снимать в студии более комфортно. Для поддержки этих новаторских решений компания Sony выпустила вторую версию программного обеспечения Imaging Edge.

Видеообзор работ, снятых на камеру Sony A7R IV

В продажу камера Sony A7R IV поступит в октябре 2019 года. Посмотреть галерею снимков можно здесь.

Узнать больше о камере Sony A7R IV можно здесь.

2884
Источник: www.sony.ru