Новости
Sony в соцсетях
22.06.2018
Компания Sony объявила о старте фотоконкурса #SonyAlphaPortrait
2667

22 июня компания Sony объявила о старте глобального фотоконкурса #SonyAlphaPortrait. Посвященный искусству создания портретов, он будет проходить на платформе Instagram в два этапа - региональный и международный.

 

Региональный этап

В рамках регионального этапа российское жюри (состав будет объявлен позже) и представители компании Sony Electronics в России и странах СНГ выберут три лучших работы, авторы которых получат в качестве приза новейшие камеры Sony α. 1 место – комплект из камеры Sony α7 III с объективом SEL 28-70mm F3.5-5.6, 2 место – комплект из камеры Sony α7 II с объективом SEL 28-70mm F3.5-5.6, 3 место – комплект из камеры Sony α7 с объективом SEL 28-70mm F3.5-5.6.

 

Международный этап

Затем работы трех региональных победителей будут отправлены на Международный этап конкурса, в рамках которого представители Sony Corporation (Токио) и члены международного жюри выберут пять лучших портретов из всех присланных работ. Каждый победитель глобального этапа конкурса получит камеру Sony α9 и один объектив из списка на выбор.

Работа профессионала Sony Alpha Виктора Брускова. «София». Москва, 2016

Сроки и условия

Конкурс проводится на платформе Instagram. К участию допускаются работы, созданные с помощью камер Sony α с байонетами Е и А. Участникам конкурса необходимо пройти регистрацию и выложить в свой аккаунт фотографии с тремя хештегами: #SonyAlphaPortrait, #RU и хештег с указанием камеры, на которую была сделана работа, например, #a7iii. Полные правила конкурса читайте здесь.

Старт регионального этапа конкурса - 20 июня; объявление состава российского жюри - 26 июня; последний день приема работ в рамках регионального конкурса - 16 августа; объявление трех локальных победителей - начало сентября; объявление глобальных победителей - конец сентября 2018 года.

 

Портретный жанр и технологии Sony

Портрет – это классический жанр фотографии, в основе которого лежит отображение визуальных качеств модели. Уникальные внешние характеристики каждого человека открывают его неповторимый внутренний мир, а главным акцентом портрета и незаменимым инструментом фотографа для раскрытия образа, безусловно, становятся глаза.

Современное фотооборудование поддерживает стремление фотографов создать идеальный портрет. Технология автофокусировки по глазам в камерах Sony α позволяет сосредоточиться на творческой составляющей и при этом быть уверенными, что глаза модели на портрете будут проработаны детально и без размытия.

 

Зарегистрироваться, чтобы принять участие в конкурсе, можно на сайте конкурса https://www.sony.ru/promo/sonyalphaportrait

 

Прочитать статьи профессионалов Sony Alpha о портретной фотографии: Сергея Гаврилова, Влада Шутова, Александра Виноградова, Даниила Конторовича, Ильи Сигачева

 

2667
Источник: www.sony.ru