Новости
Sony в соцсетях
26.09.2018
Компания Sony провела пресс-конференцию на выставке Photokina
457

Вчера прошел пресс-день перед открытием выставки Photokina. Основные игроки фотоиндустрии провели пресс-мероприятия для журналистов. Утром состоялась пресс-конференция компании Sony.

Конечно, все ждали презентации новых камер, в том числе Sony A7S III, появление которой в модельном ряду весьма очевидно, новых объективов. Однако представители Sony решили ограничиться планами на будущее.

Так, в скором времени появится еще 12 объективов с байонетом E, и общее количество моделей в линейке будет доведено до 60. Здесь стоит напомнить, что несколько дней назад был анонсирован объектив Sony FE 24mm F1.4 GM, который стал 30-ым в линейке полнокадровой оптики Sony для беззеркальных камер. Таким образом, компания Sony планирует удвоить (!) модельный ряд E-объективов. Весьма амбициозные планы.

Знаковая картинка города Кельна, Германия. Здесь проходит выставка Photokina-2018 (26-29 сентября).

Вторая новость касалась дальнейшего развития функции фокусировки по глазам/зрачкам модели. Не секрет, что многие фотографы, познакомившись с Eye-AF и осознав гигантский потенциал этой функции, сразу задают вопрос: «А как она работает с глазами животных?».

К слову, интерес этот далеко не праздный. Помимо бытового фотографирования домашних животных, существуют коммерческие съемки, например, собак и лошадей, где функция Eye-AF пришлась бы очень кстати.

На пресс-конференции представили компании Sony заявили, что концентрируют свои усилия на увеличении скорости работы функции Eye-AF и на совершенствовании алгоритма, чтобы он был способен обнаруживать и удерживать глаза различных животных, как домашних, так и диких.

Надеемся, что с некоторыми результатами мы сможем ознакомиться уже на выставке Photokina-2019, которая пройдет с 8 по 11 мая.

Узнать больше про выставку Photokina: http://www.photokina.com/

фото: (с) Koelnmesse

457
Источник: www.sony.ru