Новости
Sony в соцсетях
1
31.03.2020
Леонид Круглов продолжает съемки документального фильма «Новая Земля»
142

Съемки документального фильма «Новая Земля» начались в апреле 2019 года. Авторы - Леонид Круглов (режиссер и продюсер) и Максим Арбугаев (режиссёр и оператор). Основная цель фильма - заново прожить и рассказать языком документалистики уникальные истории освоения островов русской Арктики, передать дух первооткрывателей через наблюдения путешественников и ученых нашего времени.

К настоящему времени завершены две экспедиции, сняты некоторые эпизоды. В первой экспедиции были обнаружены нарвалы и других редкие арктические животные: белый медведь, морж, белая чайка, обыкновенная гага.

Во второй экспедиции вместе с Северным флотом РФ съемочная группа прошла по следам знаменитых полярников: Нансена, Альбанова, Седова; были открыты пять новых островов, возникших в связи с глобальным потеплением и таянием льдов.

Летом 2020 года Леонид Круглов вместе со съемочной группой планирует посетить Новосибирские острова и острова Де-Лонга.

Видео, посвященное первому этапу съемок фильма «Новая Земля»

На одном из последующих этапов планируется осуществить погружение к затонувшему ледоколу Челюскин. Финалом станет перелёт героя фильма Фёдора Конюхова на Северный полюс на воздушном шаре. К слову, фигура Федора Конюхова - центральная, проходит штрихпунктирно через весь фильм, объединяя части маршруты экспедиции.

Видео, посвященное второму этапу съемок фильма «Новая Земля»

Узнать больше про Леонида Круглова: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/leonid-kruglov

Посмотреть трейлер фильма «Новая Земля» можно здесь

Ознакомиться с итогами первого и второго этапа

142
Источник: https://www.sony.ru/alphapro/