Новости
Sony в соцсетях
05.04.2018
Леонид Круглов дает интервью телепрограмме «Беz тормозов»
1788

Интервью оказалось очень необычным и интересным. Сначала поговорили о фотографии и о том риске, на который Леонид Круглов готов пойти ради хорошего кадра. «Я готов на многое, готов рисковать. Но также я отчетливо понимаю, где находится граница, правда, могут выскочить в пылу азарта».

Ведущий программы "Беz тормозов" Михаил Тормозов задает вопросы Леониду Круглову. 

Вспомнили про путешествие в Папуа - Новая Гвинея, когда Леонид Круглов из Москвы попал в первобытные племена. Оказывается, корректно говорить «традиционные культуры», а не первобытные люди. Профессионал Sony Alpha отправился туда искать гармоничный райский мир, а оказался в реальности, прямо противоположной. «Я встретил агрессивных, жестких людей, которые находились на грани нервного срыва». В общем, рая там не оказалось.

Леонид Круглов рассказывает о принципе спокойной воды, который применяется в восточных единоборствах и который помогает ему в экстремальных экспедициях. «Внешний мир — агрессивный, а внутренний — спокойный и даже безмятежный».

С земным раем у нас вообще проблемы. Его нет и не предвидится. Можно даже не искать. По словам Леонида Круглова, в настоящее время человечество проходит ответственную фазу, фактически оно повторяет путь Адама и Евы, которые были изгнаны из рая: «Мы тоже изгнанники из рая».

Фотограф-путешественник Леонид Круглов в программе "Беz тормозов".

И человечеству придется очень нелегко в ближайшее время, поскольку придется пересмотреть принципы своего существования на Земле, чтобы выжить. И нет такого уголка на планете, где можно было бы укрыться от надвигающихся проблем. «В мире все взаимосвязано, нигде не отсидишься», - подводит итог Леонид Круглов.

Узнать больше про Леонида Круглове: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/leonid-kruglov

1788
Источник: www.sony.ru/alphapro/