Новости
Sony в соцсетях
1
12.08.2019
Леонид Круглов планирует изучать капсулы времени на Земле Франца-Иосифа
218

Перед тем, как отправиться в очередную экспедицию для съемок фильма «Новая Земля», профессионал Sony Alpha Леонид Круглов рассказал порталу www.sony.ru/alphapro/ о самом проекте, о первых результатах и о предстоящих путешествиях.

Съемки начались в апреле 2019 года. Авторы фильма - Леонид Круглов (режиссер и продюсер) и Максим Арбугаев (режиссёр и оператор). Главная цель — рассказать, как происходило освоение островов русской Арктики. Проект рассчитан на три года.

Леонид Круглов рассказывает о съемках фильма «Новая Земля»

Во время первой экспедиции исследователям удалось найти и сфотографировать нарвала. Дело в том, что раньше ученые не были уверены, что это редкое животное обитает в России. Однако во время экспедиции на архипелаг Земля Франца-Иосифа удалось обнаружить и сфотографировать несколько групп нарвалов.

В следующей экспедиции съемки продолжатся на Земле Франца-Иосифа. Однако на этот раз стоят другие задачи. Участники экспедиции будут исследовать стоянки первопроходцев.

«На многих островах архипелага время остановилось, - поясняет Леонид Круглов. - Благодаря арктическим условиям, там образовались т. н. капсулы времени - законсервированные стоянки первопроходцев».

На самых дальних островах Земли Франца-Иосифа Леонид Круглов проведет полтора месяца, вернется в конце сентября — начале октября и сразу же поделится впечатлениями с порталом www.sony.ru/alphapro/.

Узнать больше про Леонида Круглова: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/leonid-kruglov

Посмотреть трейлер фильма «Новая Земля» можно здесь.

218
Источник: www.sony.ru/alphapro/