Новости
Sony в соцсетях
1
23.10.2019
Леонид Круглов подводит итоги экспедиции на Землю Франца-Иосифа
281

Фотограф-путешественник Леонид Круглов оправился с экспедицией Северного флота и Русского географического общества на архипелаг Земля Франца-Иосифа (1 августа - 27 сентября 2019 года) с целью съемки документального фильма «Новая Земля». Фактура оказалась настолько богатой, что, пожалуй, можно смело создавать целый сериал.

В этом регионе редко появляются люди — путешественники и ученые. Это позволило экспедиции получить много уникальных результатов. Например, было зафиксировано образование новых географических объектов на архипелагах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа, пяти островов в бухте Визе на Северном острове Новой Земли. Были выполнены уникальные океанологические и гидрографические исследования.

Леонид Круглов поделился с порталом sony.ru/alphapro своими впечатлениями как путешественник, фотограф и режиссер. Он рассказал о съемках фильма «Новая Земля», об уникальной фотосерии «Храм медведя» на мысе Гранта, о живописных работах, сделанных во время прохода через Австрийский пролив, про нападение на лодку моржа, про исторические объекты, замороженные во льдах, которые представляют собой «своего рода послания из прошлого».

Леонид Круглов рассказывает о своих впечатлениях после посещения архипелага Земля Франца-Иосифа

Узнать больше о проекте «Новая Земля» можно здесь.

Ознакомиться с итогами первого этапа здесь.

Ознакомиться с итогами второго этапа здесь.

Посмотреть трейлер фильма «Новая Земля».

Узнать больше про Леонида Круглова: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/leonid-kruglov

281
Источник: www.sony.ru/alphapro/