Новости
Sony в соцсетях
1
24.12.2018
Леонид Круглов провел прямой эфир в сети Instagram
1324

Виртуальную встречу со зрителями Леонид Круглов провел из Архангельска, куда он прибыл для участия в кинофестивале Arctic Open. Мероприятие посвящено документальным лентам про Арктику, и профессионал Sony Alpha представил фильм «Великий Северный путь».

Леонид Круглов признался, что давно хотел снять фильм, в котором было бы отражено ключевое для России событие. Таким стала история про Семёна Дежнёва, который прошел всю Россию от Архангельской области до Чукотки, присоединил огромные территории. По мнению путешественника, экспедиция представляет собой один из ключевых моментов отечественной истории 17 века.

Съемка велась на камеры Sony Alpha – 7RM2, 7SM2 и 6300. Использовались фирменные объективы с фокусным расстоянием: 35 и 50 мм, а также зум 2470 и кинообъектив SELP28135G.

Леонид Круглов рассказывает о съемках фильма "Великий Северный путь".

Один из вопросов зрителей касался съемки в условиях экстремальных температур, которая достигала до 50-60 градусов. «Иногда у нас даже дыхание прерывалось, так было холодно, каждая съемка была как выход в открытый космос, - признался Леонид Круглов. - У меня во внутреннем кармане комбинезона всегда было около 10 аккумуляторов. Замена происходила каждые 15 минут. При работе с коптером мы знали, что у нас около 10 минут съемочного времени. Когда ловил коптер на возврате, то возникало ощущение, что камера Sony развалится от мороза. Но ничего такого не произошло».

Коптер был собран командой Круглова специально под экспедиции, и его подвес использовался как стедикам. Накамерные мониторы не применяли, но был специальный защитный наглазник. Внешний рекордер тоже не брали, потому что в сложном экспедиционном проекте его практически невозможно использовать — передвижение на собаках и оленях, сплавы по рекам и проч.

«Однако я рад качеству, которое камеры Sony Alpha позволяют писать на карту памяти. Этого качества вполне достаточно, чтобы демонстрировать фильм в кинотеатрах».

Узнать больше про Леонида Круглова: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/leonid-kruglov

1324
Источник: www.sony.ru/alphapro/