Новости
Sony в соцсетях
10.10.2018
Леонид Смит выступил на 12-ом Форуме видеографов
16

Форум фотографов и видеографов — традиционное ежегодное событие. Его посещают: видеографы, монтажеры, дизайнеры, звукорежиссеры, декораторы, стилисты. Как правило, здесь проходит 20-25 бизнес-тренингов, мастер-классов, показательных съемок известных фотографов и видеографов. Темы докладчиков - методы работы с заказчиками, механизмы регулирования объема заказов и проч. Видеограф Леонид Смит выступил с лекцией «Использование техники Sony в свадебной съемке».

«Когда я начинал снимать, то не имел представления, как это делать, - вспоминает Леонид Смит. - Опытные видеографы мне говорили, что если ты хочешь получать плавные кадры со стабилизатором, и чтобы все было в фокусе, то это делается только так и никак по-другому: широкоугольные объективы, на закрытой диафрагме и в ручном режиме фокусировки. Я не хотел с этим мириться - хотел снимать на 50 мм, на открытой диафрагме и в режиме AF-C. Это стало возможным благодаря технике Sony».

10.10.2018
Леонид Смит выступил на 12-ом Форуме видеографов
16
На 12-ом Форуме видеографов Леонид Смит выступил с лекцией «Использование техники Sony в свадебной съемке».

Первой камерой стала модель ILCE-6300 c китовым зум-объективом. «Мне сразу очень понравился режим фокусировки по лицам, он позволяет больше думать о композиции и других творческих приемах, а не следить за техническими параметрами». Потом Леонид Смит добавил в свой арсенал полнокадровую модель ILCE-7SM2 и совсем недавно — ILCE-7M3.

«В новой модели мне очень нравится емкий аккумулятор NP-FZ100. Если раньше с камерами ILCE-6300 и ILCE-7SM2 я менял в течение 10-часовой съемки около 10 аккумуляторов, то сейчас с новой ILCE-7M3 на любую съемку у меня уходит всего... два источника питания».

Выступление видеографа Леонида Смита 12-ом Форуме видеографов состоялась 9 октября в День компании Sony/Sony Day.

Во время выступления Леонид Смит рассказал о своих операторских приемах. Он снимает с выдержкой 1/50 c, на открытой диафрагме, использует вариативный ND-фильтр с магнитной системой крепления к объективу для возможности оперативной замены. Снимает с частотой 24 кадров/с и 60 кадров/c – для последующего замедления сюжета. В своих работах стремится к созданию максимально естественного изображения, близкого к кинематографическому.

Во время Форума видеографов проходят соревнования по видеоспринту и фотоспринту. Компании-производители, в том числе и Sony, организуют мини-выставку своей техники. Форум 2018 года проходит с 7 до 11 октября.

16
Источник: www.sony.ru/alphapro/